Понедельник, 03 мая 2021 10:30

Землю под "Рясным-2" отсудить не смогли

Хозяйственный суд Львовской области отказал замгенпрокурора, руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры в удовлетворении иска о признании недействительным договора купли-продажи 23,5 га, который Львовский горсовет заключил с ООО "СиТиПарк Львов".

Земельный участок в промышленной зоне "Рясное-2" горсовет продал компании в конце 2015 г. за 52 млн. грн. На его территории планировали построить индустриальный парк.
В суде прокуратура пыталась отменить решение горсовета о продаже участка и признать договор с компанией недействительным. По ее мнению, участок не входит в границы Львова, значит, у горсовета не было полномочий распоряжаться этой землей.
Кроме того, "СиТиПарк Львов" является совместным предприятием с владельцами-иностранцами, поэтому соглашение на продажу земли должен был дать Кабинет министров. Продажа прошла без конкурса, денежная оценка была проведена с нарушениями, стоимость земли - занижена, а решение приняли с нарушениями регламента.
Как установил суд, земля раньше относилась к селу Рясное, которое влилось в границы Львова. Участок принадлежал колхозу "Новая жизнь", который в 1993 г. реорганизовали в сельскохозяйственный союз "Хлебодар", а затем приватизировали.
По информации ProfiDOM.com.ua, в 2008 г. участок включили в перечень предназначенных для строительства и обслуживания промышленных объектов, а в 2014 г. Львовский горсовет оформил право собственности. Таким образом, прокуратура не доказала, что горсовет безосновательно распорядился участком.

Прочитано 52 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: