ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Четверг, 16 сентября 2021 16:20

Планируется строительство завода по выпуску добавок для ЛКМ

Как стало известно Строительному порталу ProfiDom.com.ua, компания Nouryon объявила о строительстве завода по производству экологичных добавок для лакокрасочных материалов. Запуск предприятия запланирован на середину 2024 года.

По информации журналистов Строительного портала ProfiDom.com.ua – Национальной энциклопедии строительства, - новый завод станет частью бизнеса Nouryon Bermocoll. Он будет производить этилгидроксиэтилцеллюлозу (EHEC) и другие компоненты.

Площадка разместится в Юго-Восточной Азии, для удовлетворения мирового спроса на конечный рынок красок и покрытий Юго-Восточной Азии. Мощность объекта составит 15-20 тыс. тонн в год.

Поводом для расширения бизнеса, как отметили в компании, стал растущий спрос на продукты Bermocoll (эфиры целлюлозы), из-за увеличения потребления ЛКМ. Nouryon недавно вложил средства в расширение мощностей двух предприятий по выпуску EHEC, но эти площадки пока не будут введены в эксплуатацию. Новый завод станет передовым предприятием концерна по производству этого продукта. Он дополнит объекты в Орнсколдсвике (Швеция) и Нинбо (Китай).

Окончательно выбор площадки, как ожидается, площадки будет сделан в четвертом квартале этого года, а строительство начнется в конце 2022. Производство запустят в середине 2024 года.

Источник

Прочитано 186 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: