ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Понедельник, 29 ноября 2021 10:00

Под Днепром спроектировали коттеджный городок

Компания UTG закончила разработку концепции коттеджного городка в Днепропетровской области на берегу реки Самара. На участке площадью 6 га будет расположен 91 дом разных типов недвижимости.

Несмотря на популярность проживания в квартирах и увеличение масштабов многоэтажного строительства в Днепре и области, востребованность частного сектора, малоэтажного жилья и индивидуального строительства остается традиционно высокой. В среднем 50,82% ежегодно приходится на одноквартирные дома, коттеджи, таунхаусы.
"Вынужденный карантин спровоцировал рост активности на рынке индивидуального жилья и значительно ускорил динамику роста загородной недвижимости. Прирост относительно результатов 2019 г. составил 36,7%", - комментирует руководитель Департамента стратегического консалтинга UTG Константин Олейник.
Сегмент загородной недвижимости Днепра и области развивается. Постепенное развитие локальной инфраструктуры (торговой, развлекательной, социальной, инженерной) и дорожно-транспортного сообщения с Днепром повышает комфорт проживания в пригороде и его развитие.
Концепция UTG предполагает строительство коттеджного городка в пригороде Днепра на берегу реки Самара. Общая площадь - 6 га. Комплекс состоит из 91 домовладения и является комбинацией разных типов недвижимости: коттеджи, апартаменты, таунхаусы и квадрахаусы (на 4 семьи). Такая комбинация позволит удовлетворить потребности разных групп целевых аудиторий.
По информации ProfiDOM.com.ua, на территории городка предусмотрено создание элементов инфраструктуры (гостевой дом с просторным лобби, кафетерий, продовольственный магазин, администрация городка) и комплексное благоустройство территории (прогулочная набережная для пешеходов и велосипедистов, спортивных пробежек с максимальным сохранением всех существующих зеленых насаждений). Коттеджный поселок полностью обеспечен паркоместами с коэффициентом 1,2 место на домовладение.
"Удобное месторасположение в пригороде Днепра, живописная зона у берега реки, а также комбинация разных типов недвижимости в одном комплексе делают проект востребованным и перспективным, а его реализацию — коммерчески успешной", - комментирует Константин Олейник.

Прочитано 116 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: