ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Суббота, 04 декабря 2021 13:30

В Одессе хотели с нарушениями построить жилье для военных

Верховный суд признал недействительным договор о строительстве многоквартирных жилых домов на ул. Маршала Жукова, 116б, в Одессе.

Договор в июле 2016 г. заключили Южное управление капитального строительства Министерства обороны Украины и ООО "Фирма Интертрейд". УКС получало 10% от общей площади жилья, а застройщик – остальное. Под застройку был отведен участок площадью 3,7 га, относящийся к землям обороны (территория военного городка №10).
В апреле 2018 г. "Интертрейд" в договоре сменило ЧП "Проект-Актив", а его в феврале 2020 г. – ЧП "Дорагрострой-14".
В октябре 2020 г. Специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере Южного региона обратилась в хозсуд в интересах Минобороны с требованием признать договор недействительным.
Рассмотрев материалы дела, Хозсуд Одесской области в феврале отказал в удовлетворении иска, однако в апреле апелляционный суд это решение отменил и удовлетворил иск. Верховный Суд оставил решение апелляции без изменений.
По информации ProfiDOM.com.ua, суд пришел к выводу, что договор 2016 г. был составлен с нарушениями требований порядка организации строительства жилья для военнослужащих и членов их семей на участках, относящихся к землям обороны. Согласно договору, заказчиком строительства выступает УКС, а не Минобороны, что является нарушением. У УКС не было полномочий заключать договоры о строительстве жилья с привлечением внебюджетных средств и действовать от имени министерства.

Прочитано 737 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: