ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Четверг, 25 ноября 2021 14:00

Города совместят с природой

Предложение Фернандо Дониса по созданию жилых топографий, в которых человек сможет сосуществовать с природой, получило первое место на конкурсе журнала Dezeen по редизайну мира.

Концепция под названием "Рамочный город" предполагает возмещение ущерба природе и жизни человека, причиненного эпохой быстрой урбанизации.
Каждый город, спроектированный для миллиона человек, построен в виде подобных горам конструкций из поперечно-клееного бруса с террасами.
Дорог и частных автомобилей не будет, вместо них предпочтение отдадут пешеходной и велоинфраструктуре. Благодаря тщательному планированию все необходимые услуги будут расположены на расстоянии 15 минут пешком или на велосипеде от дома.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, города будут включать в себя естественную среду и дополнят ее, создавая разнообразную сеть городских поселений, что будет способствовать богатому культурному обмену и развитию туризма.
Проект обошел более 100 соперников и 14 других финалистов.
"Предложение Дониса – новая топография для жизни людей и природы – мощное, неотразимое и не похоже ни на один другой проект. Было много попыток принести больше зелени в наши города, смешать природу и архитектуру, но "Рамочный город" выбрал по-настоящему инновационный и запоминающийся подход", - заявило жюри конкурса.
Донис получит приз в 5 тыс. фунтов стерлингов.

Прочитано 786 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: