ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Пятница, 07 января 2022 10:30

Порядок кредитования переселенцев изменят

Порядок предоставления кредитных средств от немецкого банка KfW на покупку жилья переселенцами с оккупированных территорий будет изменен. Проект уже проходит согласование. У переселенцев будет больше времени на поиск жилья, а комиссия будет рассматривать покупку квартир и в более "старых" домах.

Необходимость изменений связана с тем, что большое количество людей не успевает подать документы в срок, определенный действующим порядком, - 20 календарных дней с момента выбора победителем в рандомном отборе на получение кредита банка KfW для покупки жилья для ВПЛ.
"На сегодня проект документа проходит согласование разными заинтересованными органами. Я не могу сказать, какой он будет окончательно. Так как это будет зависеть от центральных органов исполнительной власти, от правительства. Но Госмолодежьжилье предлагает увеличить возраст домов до 50 лет, а срок на поиск соответствующего жилья - до 35 дней", - заявил глава правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный.
По информации ProfiDOM.com.ua, принятие к рассмотрению более старых домов будет более актуально для жителей Донецкой и Луганской областей, поскольку там сложнее найти введенный в эксплуатацию дом не старше 35 лет.

Прочитано 428 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: