ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Понедельник, 24 января 2022 11:00

В трех областях построят пять индустриальных парков

В этом году из государственного бюджета будет направлено 10 млн. грн. на строительство пяти индустриальных парков в Житомирской, Тернопольской и Ровенской областях. Об этом сообщили в Министерстве развития общин и территорий Украины.

В частности, отмечается, что Минрегион финансирует проект регионального развития "Сеть индустриальных парков "Западный индустриальный кластер"", реализуемый на территории этих трех областей.
"Общий бюджет проекта составляет 12 млн. грн., в том числе за счет средств государственного бюджета - 10,2 млн. грн. (остальные средства из местных бюджетов). Проектом предусмотрена регистрация 5 новых индустриальных парков", - говорится в документе, передает "Укррудпром".
Срок реализации проекта - 2021-2023 гг., а его результатами ожидается: уменьшение диспропорций между количеством привлеченных капитальных инвестиций в Житомирской, Тернопольской и Ровенской областях по сравнению с другими областями; увеличение количества рабочих мест в этих областях; разработка промокампании для будущих индустриальных парков.
Кроме того, в министерстве отмечают, что в соответствии с нормами закона "Об индустриальных парках" государственная поддержка обустройства индустриальных парков может осуществляться за счет средств государственного и местных бюджетов и других источников, не запрещенных законодательством.
По информации ProfiDOM.com.ua, в Минрегионе напоминают, что с целью обеспечения повышения уровня конкурентоспособности регионов путем привлечения стабильных инвестиций, развития промышленности и научно-исследовательской деятельности, содействия выравниванию существующих диспропорций в региональном развитии законом "О Государственном бюджете Украины на 2022 год" предусмотрена субвенция из государственного бюджета местным на стимулирование развития индустриальных парков в размере 400 млн. грн.
По сообщению министерства, после утверждения порядка и условий использования указанных средств будут определены проекты, которые будут финансироваться за счет соответствующей субвенции в 2022 г.

Прочитано 1581 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: