ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Пятница, 28 января 2022 18:00

Дом на Тернопольской не снесут

Западный апелляционный хозяйственный суд решил, что нет оснований для демонтажа дома на ул. Тернопольской, 42, который был построен ПАО "Ирокс". Таким образом и суд первой инстанции, и второй отказал в удовлетворении исковых требований Львовскому горсовету.

Конфликт между застройщиком и горсоветом длится уже пять лет. В данном иске город требовал от компании привести земельный участок в "предыдущее состояние" - снести здание. Но из-за выданных ранее разрешений теперь это не получится.
В 2008 г. инспекция ГАСК во Львове выдала разрешение на это строительство, но с 2016 г. составила ряд протоколов о нарушении и предписаний об остановке работ. Сейчас инспекция считает, что "Ирокс" ведет незаконное строительство.
Но горсовет проиграл в первой инстанции и, не согласившись с этим решением, пошел в апелляционный суд.
Новым аргументом стало то, что спорное строительство ведется в функциональной зоне Г-6 (торговля). Поэтому строительство жилья не предусматривается градостроительной документацией.
По информации ProfiDOM.com.ua, представитель "Ирокса" на суде заявил, что компания оспаривает приказ об аннулировании разрешения на строительные работы. Сейчас идет рассмотрение дела, поэтому считать, что строительство ведется без разрешительных документов, преждевременно.
Участок, на котором ведется строительство, принадлежит ООО "Персенковка", а строительство ведется на основании реконструкции двух частей одного нежилого здания, которым владеют компании. Получать градостроительные условия и одобрение горсовета на реконструкцию не нужно. Кроме того, "Ирокс" получил разрешение на строительные работы еще в 2008 г., и до 2016 г. ни горсовет, ни другие контролирующие органы не проверяли правильность строительства. Поэтому суд встал на сторону компании.

Прочитано 221 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: