ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Суббота, 29 января 2022 14:20

Более тысячи семей получили льготные ссуды для строительства собственных домов

Как стало известно Строительному порталу ProfiDom.com.ua, более тысячи семей присоединились к государственной программе «Собственный дом» и получили ссуды на строительство жилья в сельской местности

По информации журналистов Строительного портала ProfiDom.com.ua, по итогам 2021 года, 1126 семей получили долгосрочные льготные ссуды в рамках государственной программы поддержки индивидуального жилищного строительства в селе «Собственный дом». Как сообщил Минрегион, речь идет о строительстве, достройке, покупке жилья и его инженерном обеспечении.

Отметим, что согласно условиям программы, житель села или поселка, желающий построить или приобрести жилой дом, может взять кредит под 3% годовых на 20 лет, но не более чем до достижения пенсионного возраста. Для молодых семей (до 35 лет) срок кредитования составляет до 30 лет.

В рамках программы для многодетных семей, участников АТО и переселенцев предоставляются дополнительные льготы. Предельный размер кредита – 400 тысяч гривен:

  • до 400 тыс. грн – для нового строительства,
  • до 250 тыс. грн – для реконструкции жилого дома, достройки незавершенного строительством жилья,
  • до 300 тыс. грн – для приобретения жилья,
  • до 100 тыс. грн – для строительства инженерных сетей, подключения их к существующим коммуникациям.

Получателями бюджетных средств являются основанные ОГА фонды поддержки индивидуального жилищного строительства на селе. Такие региональные фонды действуют во всех областях Украины. Именно, им семьи могут предоставить пакет документов, необходимый для получения льготного кредита. С 2010 года финансирование программы осуществляется исключительно из спецфонда госбюджета и средств местных бюджетов.

Прочитано 328 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: