ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Четверг, 12 мая 2022 16:00

Во Львове возобновились почти все стройки

Замгородского головы по градостроительству Любомир Зубач сообщил, что на 90% всех строек во Львове возобновили работу. Строительство в городе остановилось из-за полномасштабной войны России против Украины, но сейчас почти вернулось к предыдущим показателям.

Речь идет о достройке уже начатых объектов. С 24 февраля новые градостроительные условия и ограничения не выдавались, передают "Наши гроши".
Заммэра рассказал, что война фактически превратила Львов в город-миллионник. Раньше население города составляло почти 800 тыс. А с начала войны во Львов переехало 220 тыс. человек.
По словам мэра Андрея Садового, по прогнозам, порядка 50 тыс. переселенцев останутся во Львове, поэтому нужно построить около 1 млн. кв. м недвижимости. Из-за прироста населения остро стал вопрос жилья. А еще нужно увеличивать социальную инфраструктуру: количество школ, садиков, медиатек и амбулаторий.
Зубач добавил, что получает обращения от застройщиков по поводу строительства нового жилья. Чтобы избежать хаотической застройки, сейчас разрабатывают правила сбалансированном и качественном строительстве Львова.

Прочитано 164 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: