ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Пятница, 13 мая 2022 10:00

Волонтер-певец чудом выжил при обстреле

До войны 29-летний Сергей Иванчук учился в Италии, давал концерты в Европе, успешно строил карьеру оперного певца. После 24 февраля стал волонтером, вывозил из-под обстрелов жителей Харькова и Сумской области, доставлял гуманитарную помощь.

"Я реально видел людей, которым помогал, а дома их потом были разрушены. Буквально два дня задержки, и вывозить уже было бы некого", - говорит Сергей.
За две недели волонтерства он эвакуировал в безопасное место больше сотни человек.
10 марта машину Иванчука обстреляли российские военные. Оперный певец получил пять пулевых ранений, передает "Настоящее время".
"Чувствую, пуля в ногу раз, пуля в ногу два. Вижу, как отстреливают пальцы на руке. Наклоняюсь, влетает пуля в лобовое стекло как раз там, где должна была быть моя голова. Чувствую выстрелы в бок, в спину, но понимаю, что любой ценой надо довезти наших к блокпосту", - вспоминает Сергей.
Молодого человека спасло то, что его пассажиры были врачами. Простреленную спину и легкое они закрывали ему ладонями, оказали первую помощь. Одна из пуль попала в печень. Кроме Сергея, никто не пострадал. Сам он провел в реанимации больше двух недель. Врачи сомневались, что Иванчук выживет. Пуля, угодившая в спину, чудом не задела позвоночник, иначе Сергея бы парализовало.
Сейчас он восстанавливается, ходит, шутит над мамой и планирует вернуться на сцену, петь и играть на фортепьяно. Сергею Иванчуку предстоит еще несколько операций и минимум полгода реабилитации.

Прочитано 156 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: