ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Вторник, 17 мая 2022 12:00

Журналисты посетили "бандеровский схрон" во Львове

На пути домой с востока Украины корреспонденты ERR Антон Алексеев и Кристьян Свиргсден сделали остановку во Львове и посетили ресторан "Крыйивка" - настоящий бандеровский схрон.

Чтобы попасть в "Крыйивку", нужно знать пароль. Впрочем, теперь его знает весь мир - "Слава Украине!" На лестнице гостя встречает портрет Степана Бандеры - вдохновителя украинского национализма и основателя Организации украинских националистов (ОУН).
"Сейчас все кричат "Слава Украине!" Знаете, Степан Бандера сказал: "Придет время, и миллионы закричат "Слава Украине!", и миллионы ответят "Героям слава!" - сказал в интервью "Актуальной камере" менеджер и идейный вдохновитель "Крыйивки" Виктор Матлак.
В то же время в России Бандеру считают исчадием ада и чуть ли не правой рукой Гитлера.
"Это мнение малообразованных людей и людей с пророссийскими взглядами. Нашим врагам было очень выгодно распространять такое мнение конкретно о Степане Бандере и об этом движении, которое вело борьбу за свободу Украины", - пояснил Матлак.
"Бандера на самом деле защищал интересы Украины. Если читать немножко глубже, он боролся со всеми, кто против независимости Украины. И ему было неважно, кто он по национальности, кто он по вероисповеданию. Поэтому это был истинный патриот Украины", - подчеркнул Максим, посетитель "Крыйивки".
Максим и Володя приехали из Харькова. Плотно поев и выпив, они, как настоящие бандеровцы, берутся за оружие. Да, в "Крыйивке" есть свой тир, в котором можно отточить меткость перед тем как вернуться за стол.
"Здесь чувствуется душа Украины и колорит нашей земли, поэтому мы сюда приходим иногда. Во-вторых, или даже, во-первых, здесь очень вкусная еда, действительно очень вкусная. Это традиции, это то, что на века у нас внутри", - отметил Максим.
"Крыйивка" открылась в 2006 г., когда лозунг "Слава Украине!" был практически подпольным, как и сам ресторан. Ресторан сразу стал популярным в первую очередь среди туристов с востока Украины, а также Польши, Беларуси и даже России.
"В первую очередь, чтобы люди, гуляя, отдыхая, получили бы какие-то знания и вышли отсюда с какими-то вопросами. Потому что информацию легче всего подать в игровой форме. Это первое. Во-вторых, советская власть долгое время оказывала огромное влияние на большую часть территории Украины, и это нужно искоренять. И мы, я думаю, с этим справляемся", - сказал Матлак.
В "Крыйивке" по-прежнему ждут туристов, но уже не всех.
"Мы же не против русскоязычных, их тут очень много. А вот с российским паспортом я не знаю, когда мы их простим", - заключил Матлак.

Прочитано 5269 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: