ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Четверг, 19 мая 2022 15:00

Жители Лисичанска отказываются уезжать из зоны боевых действий

Жители Лисичанска отказываются уезжать из зоны боевых действий
Несмотря на ежедневные обстрелы Лисичанска, Ангелина Абакумова отказывается уезжать. И, как и большинство местных, которые остались в городе, семья живет в подвале.

"Ну да, насколько я знаю, людей повывозили, оставили на улице, и все. У меня муж, и я не хочу с ним расставаться", - говорит Алина.
Украинские военные с такими утверждениями не согласны и в первую очередь призывают женщину подумать о детях. Сыну Ангелины Саше - четыре года, дочери Ксении - восемь.
"Война - это не место для детей", - возмущается представитель местной полиции Виктор Левченко.
До полномасштабного российского вторжения на подконтрольных Киеву территориях Луганской области жили более шестисот тысяч человек. Сейчас осталось около 50 тыс. Пенсионер Владимир Доброрез - один из них. Несмотря на боевые действия, он отказывается от эвакуации. Хотя только за последнее утро он насчитал сам около 30 взрывов недалеко от своего дома.
"Стреляют по мосту минометчики, а кто стреляет - я не знаю. А что делать? Будем прятаться по подвалам", - говорит Владимир.
На данный момент из-за активных боевых действий в Лисичанске фиксируют постоянные перебои со светом и мобильной связью. В город еще удается доставлять продукты, но и этой возможности, по словам властей, скоро может не быть.

Прочитано 177 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: