ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Пятница, 27 мая 2022 09:00

Защитники Северодонецка под постоянными обстрелами продолжают эвакуацию мирных жителей

Только за последние сутки в Северодонецке, по информации Луганской областной военно-гражданской администрации, погибли шесть мирных жителей, еще восемь человек получили ранения. Власти Северодонецка сообщают, что российская армия ведет прицельный огонь по местам скопления людей в городе. Страдает местная инфраструктура. Накануне в результате обстрелов было разрушено еще два дома. Под пулями врачам и волонтерам сложно даже добраться до раненых, не говоря уже об эвакуации. До войны в Северодонецке жили больше ста тысяч человек. Сейчас в городе остаются порядка 15 тыс.

Вывозить пострадавших из города максимально опасно. Трассы обстреливаются. Российская армия и подконтрольные ей боевики из так называемой "ЛНР" пытаются окружить Северодонецк. Войну здесь видно буквально из окон домов.
Защитники города всеми силами стараются задержать наступление, не дать его окружить и спасти как можно больше мирных жителей, передает "Настоящее время".
В Северодонецке, который с 2014 г. является административным центром Луганской области, уничтожено 70% многоэтажек, нет воды и электричества. С перебоями работает связь.
"Сейчас кажется, что фронт окружает весь город. Стоят танки, мы видим, как по городу рассредоточены армейские грузовики. Все это указывает на то, что город скоро падет", - говорит находящаяся в Северодонецке Эмма Иглан, основательница гуманитарной организации Road to Relief.

Прочитано 102 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: