ЛФМ Утеплення Вікна та двері Технології Техніка | Ринок Аналітика Новини компаній



Вторник, 28 июня 2022 16:00

Аренда загородных домов подешевела

Стоимость аренды загородных домов в Киевской области в мае-июне снизилась на 40% по сравнению с прошлым годом, тогда как вблизи крупных городов и на западе Украины аренда жилья подорожала, свидетельствуют данные портала "OLX Недвижимость".

Стоимость аренды дома в Киевской области составляет в среднем 38 тыс. грн. в месяц, тогда как во Львовской области показатель составляет 15 тыс. грн., в Закарпатской области - 12 тыс. грн., а в Одесской - 6,8 тыс. грн. в месяц.
В то же время часть дома можно арендовать в любой части Украины за 4-5,5 тыс. грн. в месяц, тогда как на Закарпатье средняя стоимость аренды части дома достигает 13 тыс. грн., передает "Интерфакс-Украина".
Больше всего предложений в мае-июне по аренде загородной недвижимости было в Киевской области - около 5,5 тыс. объявлений, что на 88% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Далее следует Днепропетровская (989 объявлений), Львовская (846), Закарпатская (705) и Одесская (495) области.
По данным OLX, в относительно безопасных областях с 1 мая по 20 июня всего было размещено 10,5 тыс. объявлений, что в 2,5 раза больше, чем год назад.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, среди предложений преобладают целые дома (69% общего числа объявлений). Значительно меньше предложений коттеджей (11%), части дома (9%), дач (6%), таунхаусов (3%).

Прочитано 195 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: