ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Понедельник, 27 февраля 2012 20:32

При ремонте дамбы 45 млн. грн. чуть не вылетели в трубу

При ремонте дамбы 45 млн. грн. чуть не вылетели в трубу

Укрепление дамбы Хаджибеевского лимана чуть не стоило бюджету Одесской 45 млн. грн. дополнительных расходов.

Для выполнения строительно-монтажных работ Главное управление капитального строительства Одесской облгосадминистрации заключило договор с одним из местных частных предприятий. Согласно договору, предприятие должно было осуществить строительство трубопровода протяженностью 4 км из полиэтиленовых труб диаметром 2000 мм.

Для проведения строительных работ предприятие закупило трубы из полиэтилена диаметром 2000 мм длиной 1194 м по цене 50,25 тыс. грн. с НДС за 1 м. (общая стоимость труб составила почти 60 млн. гривен).

Эту сумму чиновники частного предприятия подтвердили предоставленным договором о закупке данного товара. Однако, по словам производителя труб, никаких договоров с частным предприятием на поставку труб они не заключали.

Как сообщает пресс-служба ГНС Украины, генподрядчики просто подделали справку о стоимости выполненных работ и затрат, завысив стоимость полиэтиленовых труб на общую сумму 45 млн. гривен.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.5 с.191 и ч.2 ст.366 УК Украины. Продолжаются следственно-оперативные действия.

Прочитано 992 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: