ЛФМ Утеплення Вікна та двері Технології Техніка | Ринок Аналітика Новини компаній



Среда, 04 мая 2022 09:20

В США успешно испытали новую гиперзвуковую ракету

Как стало известно Строительному порталу ProfiDom.com.ua, американская компания Lockheed Martin создала и успешно испытала гиперзвуковую ракету с прямоточным двигателем. Кроме того, пресс-служба Агентства перспективных оборонных проектов (DARPA) Министерства обороны США сообщила об успешных испытаниях еще одной ракеты проекта HAWC.

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, ракета, разработанная компанией Lockheed Martin, успешно отделилась от самолета, разогналась и поддерживала крейсерскую скорость выше 5 Махов (в пять раз больше скорости звука) «в течение длительного периода времени». Ракета достигла высоты более 65 000 футов (19,8 км) и пролетела более 300 морских миль (555 км).

Еще в 2020 году в DARPA указывали, что оба образца ракет, которые разработали компании Lockheed Martin и Raytheon Technologies, успешно прошли тестирование совместимости с самолетом. Все полеты, в ходе которых прототипы ракет были установлены под крылом, прошли без замечаний со стороны представителей DARPA и ВВС США. Летные испытания ракеты HAWC разработки Raytheon Technologie успешно прошли в сентябре прошлого года.

HAWC — одна из многочисленных программ Минобороны США по созданию гиперзвукового оружия. В DARPA указывают, что в отличие от других проектов гиперзвуковых ракет, где боеголовка доставляется в верхние слои атмосферы или даже за ее пределы, откуда планирует к цели, HAWC «лучше всего работает в богатой кислородом атмосфере, где скорость и маневренность затрудняют своевременное обнаружение». Также, по словам разработчиков, ракета обладает значительной кинетической энергией, что позволяет ее использовать даже без фугасных взрывчатых веществ.

Прочитано 26321 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: