ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Среда, 14 июля 2021 11:00

Застройщики начали пиариться на новом законопроекте

Законопроект №5600 ("ресурсный" законопроект) в нынешней редакции предусматривает уплату НДС за квартиру, купленную в ипотеку или по длительной рассрочке, при этом остается открытым вопрос, кто именно - застройщик или инвестор - должен его платить, сообщила коммерческий директор компании "Интергал-Буд" (Киев) Анна Лаевская.

"По составленным предварительным договорам купли-продажи фактически компаниям по управлению активами девелопера все же придется вынуть из кармана эти 20% задним числом или переложить эту ответственность на покупателя, который - ни сном, ни духом, ведь инвестировал он до истории с "ресурсным" законопроектом", - сказала Лаевская, передает "Интерфакс-Украина".
По информации ProfiDOM.com.ua, эксперт подчеркнула, что нормы указанного законопроекта создадут огромное напряжение для рынка и отрасли в целом, снизят уровень доверия к девелоперам, сократят темпы и объемы строительства. Кроме того, многие, особенно небольшие компании, просто не смогут это себе позволить. В таком случае рынок ждут остановки строительства и новые недострои.
"Что касается нашей компании, то мы не планируем перекладывать эти 20% на плечи покупателя. В случае подписания закона мы оперативно примем решение - платить их из своего кармана или задействовать финансово-юридические способы, решающие этот вопрос", - сказала Лаевская.

Прочитано 442 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: