ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Вторник, 20 июля 2021 10:00

Против нового законопроекта по жилью выступила партия

Партия "Удар Виталия Кличко" предложила внести ряд поправок ко второму чтению "ресурсного" законопроекта (№5600), чтобы не допустить подорожания недвижимости для граждан. Соответствующее заявление председателя исполкома Артура Палатного обнародовала пресс-служба политсилы.

"Нужно убрать нормы, которые коснутся рядовых граждан: налогообложение по ставке 18% (вместо 5%) доходов от продажи объектов недвижимости, налогообложение НДС операций по продаже жилья, ведь это приведет к удорожанию недвижимости. А также предоставление налоговым органам права получать на запрос информацию от плательщика не только по факту выявленного правонарушения, но и тогда, когда ГНС обнаружит факты, которые могут свидетельствовать о нарушении налогоплательщиком требований законодательства", - заявил политик, передает УНИАН.
Он отметил, что в нынешнем виде законопроект вернет налоговую систему в прошлое столетие.
"В случае принятия в нынешнем виде законопроект вернет налоговую систему в девяностые годы прошлого столетия. Нужно отменить ряд убийственных нововведений", - заявил Палатный.
По информации ProfiDOM.com.ua, также он высказался против урезания прав на получение бюджетного возмещения и возможности налоговой брать в налоговый залог (без решения суда) движимое и недвижимое имущество налогоплательщика (в том числе произведенную продукцию), если плательщик оспаривает доначисленные обязательства.

Прочитано 387 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: