ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Пятница, 21 января 2022 18:00

Расходы на энергоэффективность существенно увеличили

На встрече первого замминистра развития общин и территорий Василия Лозинского с Представительством ЕС в Украине и Федеральным министерством охраны окружающей среды, природы и ядерной безопасности Германии обсуждались планы деятельности Фонда энергоэффективности в 2022 г., пути снижения финансовой нагрузки на совладельцев ОСМД, планирующих модернизировать свои дома, а также упрощение соответствующих процедур.

"В госбюджете-2022 фонд получил существенное финансирование мероприятий по энергоэффективности - 2,6 млрд. грн. Так что его уставный капитал вырастет с 2,8 млрд. грн. до 5,4 млрд. В фонд поступило 844 заявки от ОСМД на 7 млрд. грн., из которых грантовая часть составляет 4,3 млрд. Средства фонда будут направлены на комплексные проекты по повышению энергоэффективности в рамках программы "Энергодом"", - рассказал Лозинский.
Стороны договорились продлить сроки действия межправительственных соглашений о финансировании "Программы поддержки энергоэффективности в Украине -  EE4U" и "Программы поддержки энергоэффективности в Украине - EE4U-II".
По информации ProfiDOM.com.ua, кроме того, участники встречи согласовали проведение очередного заседания координационного совета доноров Фонда энергоэффективности, на котором будут приняты решения о грантовой политике, процедурах обработки заявок и соглашений финансирования.

Прочитано 491 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: