Среда, 18 мая 2016 09:20

Как повлияет на экологию Крыма планируемый Керченский туннель

Наряду со строительством Керченского моста, периодически возникают и обсуждаются планы постройки туннеля под Керченским проливом. 

Он-лайн журнал о строительстве   ProfiDom.com.ua   неоднократно   обращался к теме постройки Керченского туннеля и рассказывал о том, что какие-то мутные российские и испанские компании пытаются получить подряд на его строительство.

Однако, при всей этой шумихе, никто не говорил о возможных последствиях для экологии Крыма, которые могут возникнуть при постройке Керченского туннеля, если до этого дойдет дело. Уже сейчас, в городской черте Керчи планируется построить цементный завод (между городским пляжем и заводом «Залив»). Цементные заводы относятся к предприятиям высокого класса опасности для людей и окружающей местности. Точно так же, планируется построить рядышком и битумный завод, производство которого, несомненно, просто загадит прилежащие территории.

Со всем этими проектами носится некто Борис Зверюков, о деятельности которого мы уже рассказывали в своих публикациях. Судя по всему, авантюрист высокой пробы, который хочет «откусить» 100 миллиардов рублей на строительство Керченского туннеля. Нас, финансовые аферы в России – не касаются, однако, вся эта возня неизбежно приведет к колоссальному загрязнению Керченского района на суше и на воде

 

Прочитано 1268 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: