ЛФМ Утеплення Вікна та двері Технології Техніка | Ринок Аналітика Новини компаній



Вторник, 16 августа 2016 10:20

Основные конструктивные узлы и элементы современных роллетт

В своих публикациях, мы постоянно говорим о необходимости целого ряда мер, позволяющих решить проблему «переосвещенности» помещений.  

Целый комплекс мер по защите от переосвещенности, а попросту, солнцезащите, включает в себя, кроме, чисто архитектурно-строительных приемов, также и специально сконструированные приспособления для защиты от солнца. Сюда входят рафшторы, маркизы и роллеты, о которых подробно говорилось в наших предыдущих публикациях.

Сегодня, мы подробно рассмотрим основные конструктивные элементы роллет торговой марки Warema, которые поставляет на наш рынок компания  «Солвин Украина».

Мы уже говорили, что профили, используемые в производстве роллет торговой марки Warema, могут быть двух видов:

- пенозаполненные, полученные путем последовательной гибки в валах (роликовой прокатки) и заполнением мягким или твердым пенополиуретаном.

- экструдированные, производенные из профиля, изготовленного методом экструдии, т.е. из цельнотянутого  алюминия.

По способу монтажа на несущие конструкции роллеты делятся на накладные и скрытые.

Накладные роллеты

 

Накладные роллеты ТМ Warema поставляются с четырьмя разновидностями коробов, в которых скрыто полотно роллеты.

 

Краткие технические характеристики накладных роллет

Скрытые роллеты

 

Скрытые роллеты очень удобны для монтажа в новостройках или реконструируемых зданиях. В них, короб, практически полностью невидим и скрыт в фасадной части здания.

 

Конструкция встроенных роллет позволяет их монтировать, одновременно, с окном. В этом случае, ревизионная часть короба находится, практически, под потолком и все элементы роллеты можно обслуживать без нарушения штукатурки. В зависимости от типа короба, ревизионное окно находится в боковой или нижней части короба. А также, возможна установка москитной сетки.

Краткие технические характеристики скрытых роллет

Описанные выше роллеты, скрытые и накладные, это – вариации их конструкций, в зависимости, от способа монтажа на несущих стенах. Однако, и те и другие роллеты ТМ Warema, которые поставляет на наш рынок компания  «Солвин Украина», по желанию заказчика, могут быть выполнены во взломобезопасном варианте.

Взломобезопасные роллеты

 

 

Прежде всего, взломобезопасный вариант роллет означает, что, согласно немецкому промышленному стандарту DIN EN 1627:2011, гармонизированному с отечественным ДСТУ ENV 1627:2004, класс взломобезопасности роллет ТМ Warema, соответствует RC2 (resistance class — класс сопротивления). Это означает, что роллеты выдерживают применение простых инструментов: отвертки, плоскогубцы и т.д., на протяжении, минимум, 15 минут.

Соответственно, в конструкциях таких роллет содержится «целый букет» узлов и элементов, обеспечивающих взломобезопасность.

А именно:

- сварной короб, исключающий наличие слабых мест, которые присутствуют при сборном коробе;

- направляющие выполнены таким образом, что полотно роллеты входит в них на глубину, которая не позволяет воспользоваться ломом для ее выламывания;

- в нижнюю планку, или нижнюю ламель роллеты, монтируется стальная штанга, также, исключающая поддевание ломом;

- блокиратор роллеты – электропривод, оснащенный тормозом, который делает невозможным открытие роллеты, если он не включается изнутри помещения.

- толщина ламелей - не менее 5 мм.

 

Краткие технические характеристики взломобезопасных роллет

 

В заключение, мы хотим обратить внимание на следующую информацию: полный комплекс услуг по солнцезащите: проектирование, профессиональный монтаж и сервисное обслуживание в нашей стране осуществляет компания «Солвин Украина», партнером которой является немецкая компания Warema - крупнейший производитель солнцезащитных систем.

Прочитано 2908 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: