ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Пятница, 16 сентября 2016 10:20

Как обеспечить безопасность жилья при наличии мансардных окон

Мы все хотим чувствовать себя в безопасности на улице, во время путешествия, на различных мероприятиях, но, прежде всего, нам дорог покой собственного дома. 

Никто из нас сознательно не купит продукта, способного причинить вред. Окно для крыши – это специфический продукт, оно устанавливается над головами жителей дома, а на крыше, как известно, иногда работают люди. Для того, чтобы чувствовать себя в безопасности, а также избежать нежелательного проникновения в дом, нас должны защищать надежные и прочные окна для крыши.

С 1 февраля 2007 года в станах ЕС вступила в силу норма для окон и дверей EN 14351-1, ее составляющей является норма EN 13049, определяющая 5 классов безопасности.

Для фирмы FAKRO, производителя окон для крыши забота о своих клиентах является приоритетом. Нам небезразлична безопасность наших продуктов, поэтому мы производим надежные и прочные окна для крыши. ТМ FAKRO уже давно предложила решения для защиты от взлома: ударопрочные закаленные стекла используются в каждой из наших моделей, а специальные предохранители не позволяют выдавить стеклопакет. В 2008 году компания FAKRO представила инновационную разработку topSafe, дополнительно усилив конструкцию окна и сделав и без того непростой взлом окна FAKRO практически невозможным.

Система topSafe включила в себя несколько решений:

* Инновационная система крепления специальных петель предотвращает их вырывание и выдавливание створки окна

* Усовершенствование элемента закрывания. Металлическая деталь позволила укрепить элемент закрывания окна и сделать запирание створки еще более надежным.

 

* Дополнительный стальной элемент в нижней части оконной створки также обеспечивает большую защиту от ее несанкционированного открывания.

 

Таким образом, окна FAKRO, произведенные по технологии topSafe (все окна с 2008 года производства включительно), практически невозможно взломать и, тем более, невозможно открыть снаружи просто наступив ногами на верхнюю часть створки. Сильно наступая и даже прыгая по стеклу Вы не вырвете створку из петель и не провалитесь внутрь помещения, поэтому трубочист, кровельщик или монтажник антенн могут чувствовать себя на крыше в безопасности. 

Также жители дома могут быть уверены в том, что «как снег на голову» никто не свалится на них сверху. По сравнению с окнами других производителей, окна для крыши FAKRO надежнее защищают нас от визита «незванных гостей». Несмотря на кризис, население становится все более зажиточным, люди обустраиваются, покупают в дом дорогие предметы и естественно хотят защитить свое имущество от кражи. Однако взломщики проникают в здание не только через фасадные, но и через мансардные окна. Эта проблема побудила компанию FAKRO  вплотную заняться вопросом безопасности своих продуктов и решить эти проблемы. 

Ответы на любые вопросы, которые могут возникнуть, по поводу выбора и установки мансардных окон FAKRO, можно получить у специалистов компании: www.fakro.com.ua

 

Прочитано 1406 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: