ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Пятница, 05 мая 2017 15:00

Висячие сады возродят в Бирмингеме

Компания Architects of Invention (Великобритания) представила новый проект, вдохновением для которого послужили Висячие сады Семирамиды, одно из Семи чудес света.

Проект под названием Garden Hill ("Холм с садом") в Бирмингеме представляет собой две жилых деревянных башни с интересным ступенчатым дизайном.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, башни будут высотой в 25 этажей общей площадью 38,5 тыс. кв. м. В них будет 500 квартир (60% с одной спальней и 40% с двумя).
Квартиры будут площадью 40-75 кв. м. Но архитекторы намереваются возместить недостаток места множеством общественных и частных садов-террас на каждом уровне, а также большим садом на крыше. При этом среди новшеств - звукозаписывающая студия для всех, а также небольшие арендные помещения для стартапов. Предполагается возведение стоянки на 120-200 машиномест и торговых помещений.
По информации ProfiDOM.com.ua, здание построят из перекрестно склеенных панелей. Электричество и горячая вода будут поставляться расположенными на крыше солнечными панелями. Кроме того, архитекторы собираются использовать пассивную вентиляцию.
Бюджет строительства составляет 70 млн. фунтов стерлингов. Но проект пока остается проектом - планов по строительству еще нет.

Прочитано 994 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: