ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Пятница, 28 сентября 2018 14:00

Знаковую архитектуру в очередной раз скрестили с модой

Архитектор Виктория Литра (Греция) создала серию изображений, посвященных отношению и взаимодействию архитектуры и моды.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, FormFollowsFashion (так называется ее проект) исследует общую цель архитектуры и моды - создание убежища для человеческого тела.
В проекте Литры отражены разнообразные движения и стили, например, минимализм, деконструктивизм и постмодернизм, а также обыгрываются обычные геометрические особенности (складки, кривые, изгибы и т. д.).
"Архитектура и мода относятся к области искусства. Черты архитектуры впитываются модой в ее стремлении к экспериментальной трансформации. С другой стороны, архитектура - это группа социо-морфологических сил, которые черпают вдохновение в безграничном дизайне моды", - отметила Литра.
По информации ProfiDOM.com.ua, при этом архитектура развивается медленно, а мода - чрезвычайно быстро.
"Конечно, нельзя сказать, что в моем проекте есть какой-то четкий период, как, например, в коллекции Гуо Пей, где явно прослеживается схожесть с готическими церквями. Но я стремлюсь отмечать особенные здания и наряды, а затем совмещать их", - добавила архитектор.

Прочитано 720 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: