ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Четверг, 01 августа 2019 14:00

69 городов отобразят в мельчайших подробностях

В своем амбициозном проекте художник-самоучка Карл Лавиа создает чрезвычайно детализированные изображения городов.

В 2016 г. Лавиа, художник эскизов, вместе с фотографом Лорной ле Бедоншель начал проект "69 городов Великобритании". Каждый город представлен в виде крупномасштабного чертежа. На каждую художественную работу уходит от 2 до 4 месяцев. Затем ее выставляют на всеобщее обозрение в соответствующем городе.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, начинается все с того, что Лорна делает простенький набросок карандашом, который Карл затем очерчивает чернилами. Со временем "скелет" города обрастает, новые слои добавляются, а старые стираются. Весь процесс документируется в фотографиях.
На первый взгляд, работа выглядит обычной картой, на которой в виде сверху показаны дороги, мосты, улицы, здания и памятники. Но при ближайшем рассмотрении можно увидеть легкие импрессионистские конструкции, парящие и рассыпающиеся, что предполагает процесс создания, разрушения и восстановления, отображая ритм города, сложную сеть линий, городской ландшафт в постоянной и динамической трансформации.
По информации ProfiDOM.com.ua, Карл и Лорна начали совместный проект в Бирмингеме и с тех пор задокументировали Манчестер, Эдинбург, Данди, Стерлинг и Перт. Выставки проходили в Бирмингемском музее и художественной галерее, а также в центральных библиотеках Манчестера и Эдинбурга.
Создатели проекта планируют разработать мобильное приложение, которое позволит посетителям изучить каждый чертеж в 3D.

Прочитано 613 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: