ЛФМ Утеплення Вікна та двері Технології Техніка | Ринок Аналітика Новини компаній



Вторник, 14 апреля 2020 14:00

Архитекторы вторглись в городскую строительную среду

В районе Берлина Нойкельн под небольшим пешеходным мостом спрятано крошечное архитектурное убежище, созданное Рамиро Карро и Лукасом Ибаррой. Проект Bruckenbunker ("Мостовой бункер") был реализован, чтобы придать новое значение существующей части строительной среды, в данном случае - пустоте в конструкции начала XX века.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, летом пешеходный мост Эленштег становится местом встреч. Он соединяет не только стороны города, но и всех, кто хочет постоять над Ландвер-каналом и плывущими по нему маленькими лодками.
Карро и Ибарра построили объект-интервенцию при помощи переработанной древесины. Простой дизайн состоит их четырех частей, которые вместе создают небольшое пространство для сидения.
По словам дизайнеров, этот акт архитектурного восстания доказывает право граждан на внесение изменений в их город в соответствии со своими желаниями.
"Мы уже сидели там с друзьями и знаем, что наши знакомые часто там бывают. Но что нам нравится больше всего, так это следы неизвестных нам людей, которые обнаружили это место и тоже его посещают. Когда-то оно принадлежало нам, а теперь - Берлину", - отметил Рамиро Карро.

Прочитано 709 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: