ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Среда, 22 апреля 2020 14:00

Для карантина придумали особый парк

Так как общественные парки и скверы по всему миру закрылись из боязни распространения коронавируса, компания Studio Precht разработала идею зеленого пространства на основе правил физического дистанцирования. Проект Parc de la Distance представляет собой открытую площадку для социального дистанцирования и кратковременного одиночества.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, парк в виде отпечатка пальца, который дизайнеры спроектировали для определенного места в Вене, можно разбить в любом городе мира. Для посетителей проложены параллельные 600-метровые дорожки, в начале и в конце которых находятся ворота. Дорожки шириной 90 см из красноватого гранитного щебня расположены на расстоянии 240 см друг от друга. Дорожки по спирали идут к центру парка, где расположены фонтаны.
"Проект начался с пары вопросов об эпидемии. Как будет выглядеть парк и как он сможет функционировать при условии соблюдения правил социального дистанцирования? И чему мы сможем научиться у такого места, которое сохранит свою ценность и после эпидемии? Сейчас парк спроектирован таким образом, чтобы сохранять безопасную дистанцию между посетителями. После карантина в парке можно будет уединиться от бурной городской жизни. Я жил во многих городах, но, думаю, в одиночестве никогда в общественном месте не находился. Думаю, это очень редкое качество, - отметил Крис Прехт. - Хотя люди все время визуально отделены друг от друга, они смогут слышать шаги на соседних дорожках".

Прочитано 854 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: