Вторник, 29 декабря 2020 14:00

Необычные архитекторские сотрудничества

В уходящем году было несколько примеров необычного сотрудничества между архитекторами и крупными компаниями.

Ниже приведены самые необычные из них.

Фрэнк Гери и Hennessy
Притцкеровский лауреат Фрэнк Гери разработал для компании Hennessy морщинистую золотую бутылку в честь 150-летия коньяка X.O. Обертка была сделана вручную из позолоченной бронзы, чтобы создать ощущение распития коньяка и производственного процесса. Архитектор надеется, что "такого люди еще не видели".

Дэвид Аджае и Aston Martin
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, британско-ганский архитектор Дэвид Аджае спроектировал пять квартир в своем первом нью-йоркском небоскребе для автокомпании Aston Martin. Жильцы получат также Aston Martin DBX из лимитированной серии, тоже авторства Аджае.

Вирджил Абло и Лувр
Коллекция дизайнера Вирджила Абло для брэнда Off-White в сотрудничестве с Лувром сочетает миры моды и искусства в необычном свете. Коллекция, представленная в декабре 2019 г., была создана к 500-летию со дня смерти Леонардо да Винчи и содержит толстовки и футболки с чертежами да Винчи, совмещенными со знаменитыми знаками Off-White.

IKEA и Lego
По информации ProfiDOM.com.ua, проект мебельного гиганта IKEA и Lego привел к появлению ящиков для хранения в стиле элементов Lego - у ящиков соответствующие крышки, на которых дети могут строить. Кроме того, ящики можно ставить друг на друга и закреплять, как детали Lego.

BIG и НАСА
Датские архитекторы BIG и космическое агентство НАСА представили планы по созданию 3D-печатных зданий для Луны.
В проекте "Олимп" также участвует компания ICON, занимающаяся 3D-печатным строительством. Стороны собираются разработать инфраструктуру для создания жилья на Луне, используя местные материалы.

Прочитано 573 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: