ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Вторник, 23 марта 2021 14:00

Как менялся Овальный кабинет от президента к президенту

Украшение Овального кабинета - это не просто демонстрация вкуса президента. Это еще и заявление о контроле. Здесь президент встречает зарубежных сановников и обращается к народу с особо важными посланиями. Он (а, может, когда-нибудь и она) не хочет, чтобы место напоминало о предшественнике.

"Трон" в комнату, которая впоследствии стала Овальным кабинетом, первым в 1909 г. перенес 27 президент США Уильям Говард Тафт.
По информации ProfiDOM.com.ua, компания American Home Shield, специализирующаяся на гарантийном обслуживания жилья, в этом году отмечает свое пятидесятилетие, поэтому вместе с компанией NeoMam Studios она решила проследить эволюцию этой комнаты в самом известном здании США.

Уильям Говард Тафт (1909-1913 гг.)

Тафт решил перенести офис президента из Комнаты Рузвельта в кабинет секретаря во время расширения западного крыла. Офис был закруглен только с одной стороны, но при Тафте ему придали знакомую форму.

Томас Вудро Вильсон (1913-1921 гг.)

Вслед за работами в западном крыле преемник Тафта добавил лишь несколько штрихов к Овальному кабинету. Президент предпочитал работать в Зале договоров.

Уоррен Гардинг (1921-1923 гг.)

Гардинг умер всего через два года после вступления в должность. На знаменитой фотографии Овального кабинета в августе 1923 г. кожаное кресло и записная книга были украшены крепом.

Калвин Кулидж (1923-1929 гг.)

Овальный кабинет Кулиджа все еще отражает работу дизайнера Натана Уайета для Тафта. Мраморный камин в неоклассическом стиле придает важности комнате, а светильники сделаны знаменитой компанией E. F. Caldwell & Co.

Герберт Гувер (1929-1933 гг.)

Овальный кабинет Уайета и Тафта был разрушен пожаром под Рождество в 1929 г. Президент Гувер починил и расширил офис в колониальном стиле, отделав стены орехом.

Франклин Рузвельт (1933-1945 гг.)

Несмотря на реновации Гувера, Рузвельт вскоре переместил Овальный кабинет в юго-восточный угол западного крыла, где естественное освещение было лучше. Кроме того, он расширил комнату на 60 см. Однако Рузвельт оставил все 17 предметов мебели, которые для старого кабинета поставила ассоциация производителей мебели Grand Rapids Furniture Manufacturers Association.

Гарри Трумэн (1945-1953 гг.)

У Трумана появился ковер с печатью президента. Ковер не меняли до момента убийства Джона Кеннеди.

Дуайт Эйзенхауэр (1953-1961 гг.)

Эйзенхауэр - один из двух президентов, которые не вносили значительные изменения в украшение Овального кабинета. Однако, по слухам, он уничтожил пол шипами на ботинках для гольфа, которые не снимал, возвращаясь с лужайки на заднем дворе.

Джон Фицджеральд Кеннеди (1961-1963 гг.)

Первая леди Жаклин Кеннеди пригласила французского дизайнера интерьеров Стефана Будена обновить Белый Дом. Буден заменил ковер, поставил белые диваны и повесил бледные занавески, но Кеннеди так и не увидели результат работы. До реновации президент украсил кабинет личными предметами, в числе которых было пресс-папье из скорлупы кокоса, который спас ему жизнь во Второй мировой войне.

Линдон Джонсон (1963-1969 гг.)

Джонсон накрыл дырки от шипов Эйзенхауэра линолеумом под дерево. Он также привел Овальный кабинет в век медиа, установив телетайп и три телевизора. У президента даже был собственный пульт управления с гравировкой LBJ.

Ричард Никсон (1969-1974 гг.)

Никсон выбрал смелую комбинацию синего и золотого для своего Овального кабинета, возможно, надеясь, что среди гостей будет Элвис Пресли. Кроме того, он принес стол Вильсона (который сейчас использует и президент Байден), ошибочно полагая, что он принадлежал его идолу - Вудро Вильсону.

Джеральд Форд (1974-1977 гг.)

Форд заменил золото с синевой Никсона более яркой, но мягкой цветовой гаммой желтого, лазурного и терракотового. Именно Форд установил часы с высоким корпусом компании Seymour, которые до сих пор стоят в Овальном кабинете. Часы красного дерева были сделаны около 1800 г. и считаются "сокровищем" Белого Дома.

Джимми Картер (1977-1981 гг.)

Картер оставил декор Форда, но добавил несколько своих элементов. Еще он вернул знаменитый стол Резолют, который впервые поставил Кеннеди и которому отдавали предпочтение все президенты после Картера, кроме Бушей.

Рональд Рейган (1981-1989 гг.)

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, сороковой президент США подождал второго срока, прежде чем начать переоборудование Овального кабинета. Среди новинок - ковер с солнечными лучами поверх нового пола из ореха и белого дуба. Кроме того, Рейган добавил 5 см пьедестала к столу Резолют, чтобы перестать ударяться коленями о ящики.

Джордж Буш-старший (1989-1993 гг.)

Первый президент Буш модернизировал Овальный кабинет в кремово-стальной цветовой гамме. Он также разместил множество семейных фотографий. Буш-старший - единственный президент, использовавший стол C&O в Овальном кабинете, - он привык к нему, будучи вице-президентом при Рейгане.

Билл Клинтон (1993-2001 гг.)

Каки Хокерсмит украшала офис Билла Клинтона по схеме, напоминающей времена Никсона. Бросающийся в глаза синий ковер с печатью недавно вернула в Овальный кабинет администрация Байдена.

Джордж Буш-младший (2001-2009 гг.)

Буш-младший тоже выбрал ковер с солнечными лучами, к которому дизайнер Кен Блейзингейм добавил античные золотые шторы. А дизайн ковра придумала первая леди Лора Буш. Предполагалось, что он будет создавать оптимизм восхода солнца.

Барак Обама (2009-2017 гг.)

Президент Обама первым выбрал узорчатые стены. Бархатные диваны и нейтральные тона кабинета отражают тот факт, что Обама в основном работал там.
"Говорят, что кабинет Буша выглядел комнатой для чаепития, а Обамы - как место для быстрой чашки кофе и работы", - заявил дизайнер Обамы Майкл Шон Смит.

Дональд Трамп (2017-2021 гг.)

Выбор штор Трампом оказался несколько ироничным. Золотые шторы, которые он нашел в хранилище, изначально были выбраны Хиллари Клинтон для Овального кабинета ее мужа. Еще Трамп заменил обои Обамы, выбрав мотивы листьев и цветов, которые должны были подчеркнуть историю здания.

Джо Байден (2021 г. -)

Президент Байден решил оставить шторы Клинтона и вернул его ковер. Среди новых элементов - кусок лунного камня возрастом 3,9 млрд. лет.
Оформление Овального кабинета - это демонстрация вкуса и намерений. А еще это шанс для президентского дизайнера интерьеров вписать свое имя в историю.

Прочитано 1541 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: