Среда, 28 апреля 2021 14:00

Крупнейшая архитектурная биеннале откроется в тишине

Организаторы национальных павильонов предстоящей архитектурной биеннале в Венеции собираются открыться без гостей в следующем месяце из-за не утихающей эпидемии коронавируса.

Некоторые страны отменили мероприятия по физическому открытию павильонов на самой престижной архитектурной биеннале в мире из-за возобновившегося роста заболеваемости в Италии и все еще ограниченных путешествий по Европе. В частности, Швейцария, Нидерланды и Сингапур заявили, что собираются провести "безмолвные открытия" или виртуальные мероприятия 20-21 мая.
При этом на официальной пресс-конференции биеннале ничего не говорилось о влиянии эпидемии. Сказали только, что "мероприятие будет открыто с 22 мая по 21 ноября".
Но Pro Helvetia, отвечающая за швейцарский павильон, отложила открытие "в свете неопределенной ситуации с ковидом".
"Если ситуация позволит, мы проведем физическое открытие в конце лета или в начале осени", - сказали в компании.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, в голландском павильоне тоже заменили физическое присутствие виртуальным.
"Мы не приглашаем на открытие лично, но надеемся, что возможность появится осенью", - сказали организаторы.
Сингапур проведет "онлайн-вернисаж для приглашенных гостей и СМИ до официального открытия биеннале 22 мая".
Другие страны пока думают.
"Британский совет внимательно следит за указаниями правительств Италии и Великобритании относительно поездок в Венецию. И хотя мы все еще планируем физическое открытие, здоровье и безопасность остаются в приоритете", - отметили организаторы британского павильона.
Ливанский павильон откроется 22 мая, но "как это будет происходить, мы пока не знаем", отметили организаторы.
Венеция пока находится в оранжевой зоне. Это значит, что все музеи, ярмарки, выставки, бары и рестораны закрыты, хотя магазины работают.
По информации ProfiDOM.com.ua, шестимесячную биеннале посещает порядка 250 тыс. человек. Официальная программа состоит из ряда инсталляций в "Арсенале", бывшей верфи, а также национальных павильонов в Садах биеннале.
В семнадцатый раз биеннале должна была состояться в 2020 г., но ее перенесли из-за эпидемии коронавируса. Тема мероприятия, курируемого ливанским архитектором Хашимом Саркисом, - "Как нам жить вместе?".

Прочитано 288 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: