ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Среда, 04 августа 2021 14:00

Крышу Нотр-Дама восстанавливают средневековыми способами

Летом 2024 г. в Париже пройдут Олимпийские игры. А еще к этому моменту президент Эмануэль Макрон обещал открыть отреставрированный Собор Парижской богоматери. Работы идут полным ходом. Несмотря на долгую задержку в связи с ограничениями, наложенными эпидемией коронавируса, всю сгоревшую древесину с крыши наконец убрали, а леса установили внутри собора.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, Католический университет Америки в Вашингтоне строит точную копию одной из ферм крыши, используя средневековые технологии.
Реставрация собора начнется ближе к концу года. Убрав мусор, строители укрепили собор деревянным каркасом. Сейчас специалисты ищут наилучший способ реставрации интерьера.
Копии крыши и шпиля церкви создадут из 1 тыс. дубов, древесину которых соберут по всей Франции. Работа над ними начнется осенью 2022 г. По словам руководителя проекта Жана-Луи Жоржелена, есть возможность открыть собор к Олимпийским играм 2024 г., но реставрация начнется гораздо позже этой даты.
По информации ProfiDOM.com.ua, в Вашингтоне Школа архитектуры и планирования Католического университета Америки и неприбыльная организация Handhouse Studio развернули мастерскую, где группа плотников, студентов и преподавателей делает полноразмерную копию одной из ферм Нотр-Дама, используя средневековые технологии. Проект, который команда называет "жестом солидарности по отношению к культурному наследию", исследует строительные технологии прошлого и создает возможности для более глубокого понимания наследия Нотр-Дама.

Прочитано 371 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: