ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Вторник, 14 сентября 2021 14:00

Миланский пожар сравнили с лондонским

Мэр Милана Беппе Сала сравнил недавний пожар в многоквартирном доме с пожаром в Grenfell Tower в Лондоне из-за того, что огонь, похоже, передвигался по обшивке.

Пожар в 18-этажном Torre del Moro начался на 15 этаже и сначала поднялся до верха здания, а потом пошел вниз, по "неестественному пути".
"Причины пожара все еще изучаются, - отметил градоначальник. - Но сразу стало понятно, что внешняя обшивка здания загорелась слишком быстро, как на Grenfell Tower несколько лет назад".
60-метровое здание отделано, помимо прочего, алюминием и полистиролом.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, пожар, начавшийся 29 августа в 17:30, охватил обшивку, которая рухнула на улицу. Несмотря на быстрое распространение огня, все жильцы, находившиеся в квартирах, смогли спастись.
"Когда мы приехали, огонь распространялся обычно, - с 15 этажа вверх. Когда вошла первая команда, башня вспыхнула, и огонь неестественно пошел вниз. Значит, в обшивке он нашел не только горючие материалы, но и топливо, позволившее ему так быстро распространяться", - рассказал пожарный.
Власти опасаются, что из-за высокой температуры огня стальные колонны здания могли расплавиться, значит, дом может обвалиться.
По словам зампрокурора Тицианы Сицилиано, ведущей расследование пожара, панели обшивки "горели, как картон". Внутренняя отделка обшивки могла стать своего рода бензином.
Кроме того, некоторые жильцы сказали, что и противопожарная система внутри здания могла барахлить, так как между десятым и пятнадцатым этажом вода не шла.
"Я надеюсь, что ответственных быстро найдут. Torre del Moro построили чуть более 10 лет назад, поэтому недопустимо, чтобы такое современное здание было таким уязвимым", - сказал Сала.
По информации ProfiDOM.com.ua, в пожаре в Grenfell Tower в Лондоне в 2017 г. погибло 72 человека. Огонь распространился по обшивке здания и запер жильцов внутри. Официальное расследование до сих пор ведется.

Прочитано 180 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: