ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Вторник, 28 сентября 2021 14:00

Кенго Кума стал самым влиятельным архитектором в мире

Японский архитектор Кенго Кума стал единственным архитектором в перечне 100 самых влиятельных людей 2021 г. по версии журнала Time.

Кума, возглавляющий токийскую компанию Kengo Kuma and Associates, был отмечен за его "сложные здания", которые Кендзиро Хосака, директор Музея современного искусства, назвал "теряющейся архитектурой".
"Кенго Кума продвигает идеал "теряющейся архитектуры", замысловатых зданий, которые теряются в своем окружении, хотя сложно не заметить Национальный стадион, гуляя по центру Токио", - отметил Хосака.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, в этом году Кума оказался в центре внимания, так как спроектировал стадион, на котором проходили Олимпийские игры.
"Его стиль виден по всему проекту, спроектированному вместе с двумя другими компаниями. Зелень украшает фасад овальной конструкции, позволяя рядам карнизов из дерева, любимому материалу Кумы, собранному по всей стране, лучше сливаться с окружающим садом", - сказал директор музея.
Помимо стадиона, Кума спроектировал целый ряд значительных зданий по всему миру: музей Виктории и Альберта в Данди, музей народного искусства в Китае и музейный исследовательский центр в Японии.
По информации ProfiDOM.com.ua, в 2019 г. журнал Time включил музей Виктории и Альберта в Данди в перечень самых лучших мест в мире.
Предшественниками Кумы в перечне самых влиятельных людей были Джин Ган (2019 г.), Элизабет Диллер (2018 г.), Дэвид Аджае (2017 г.) и Бьярке Ингельс (2016 г.).

Прочитано 264 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: