ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Среда, 20 октября 2021 14:00

Архитектурную биеннале украсит инсталляция из грибов

Австралийская компании Simulaa и Натали Алима выиграли конкурс для Таллиннской архитектурной биеннале 2022 с инсталляцией из грибов. База конструкции под названием Burlasite, для которой будет использована технология 3D-печати, со временем зарастет мицелием.

Проект призван продемонстрировать перепрофилирование и повторное использование местных материалов, а также то, как люди могут создавать устойчивые объекты при помощи изобретений и экологической адаптации.
Биеннале откроется 7 сентября 2022 г., а инсталляция будет открыта для просмотра до 2024 г. возле Музея эстонской архитектуры.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, кураторы инсталляции предложили устойчивый и человеко-центрический подход к строительству, демонстрирующий прочный потенциал живого мира, повторного использования местных материалов, производства и архитектуры.
Для создания деревянной конструкции будут использоваться отходы местной деревообрабатывающей промышленности, которые смешают с биоразлагаемым полимером. В конструкцию «введут» грибные волокна, которые со временем покроют ее всю.

Прочитано 546 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: