ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Вторник, 02 ноября 2021 14:00

Присуждена первая в мире награда в области ландшафтной архитектуры

Фонд культурного ландшафта наградил Джулию Баргманн, основательницу компании ландшафтной архитектуры D.I.R.T. Studio, призом Cornelia Hahn Oberlander International Landscape Architecture Prize. Эта награда вручалась впервые.

Баргманн является профессором ландшафтной архитектуры в Университете Вирджинии в Шарлоттсвилле. Она окончила Гарвардскую школу дизайна. В своей работе Баргманн фокусируется на замусоренных и заброшенных городских и промышленных площадках.
В числе ее работ – площадка использованных материалов в Винтондейле, где на площади 14 га дизайнер создала природную фильтрационную систему для решения многолетней проблемы шахтных стоков, водопроводная станция Turtle Creek Water Works в Техасе, заброшенная историческая насосная станция с большими резервуарами, ставшая садом благодаря переработке всей площадки, а также Парк Кор Сити в Детройте площадью 743 кв. м, включающий части снесенной пожарной станции XIX века, стены банковского хранилища и прочие откопанные артефакты.
"Притцекровская премия в ландшафтной архитектуре", как ее называют в фонде, награда Оберландер, присуждаемая раз в два года, включает $100 тыс. и двухлетние общественные проекты, посвященные работе и ландшафтной архитектуре победителя.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, награда названа в честь Корнелии Хан Оберландер, канадского ландшафтного архитектора немецкого происхождения, умершей от осложнений после коронавируса в начале года.

Прочитано 753 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: