Ресторан находится в Шропшире и был спроектирован компаниями Scurr Architects и AEW Architects в рамках программы McDonald's по достижению офисами и ресторанами углеродной нейтральности к 2030 г. Кроме того, он станет "лекалом" для остальных зданий.
Хотя углеродной нейтральности удалось достичь в строительстве и работе, нет гарантии, что и еда, которая там подается, будет готовиться без ущерба для окружающей среды.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, отделка здания сделана из смеси переработанного ИТ-оборудования и бытовых приборов, например, стиральных машин. Стены утеплены овечьей шерстью, территория вокруг сделана из переработанных бутылок, а проезд - из переработанных шин. Солнечные панели и ветротурбины смогут производить 60 тыс. кВ-ч в год.
Внутри все выглядит, как в обычном "Макдональдсе", только вот знаки на стенах сделаны из переработанных зерен кофе, а картины - из полистирольных чашек. Мебель тоже произведена из переработанных материалов.