ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Вторник, 07 марта 2017 13:20

На выставке в Киеве представили инновационные системы остекления

Процесс совершенствования светопрозрачных ограждающих конструкций, похоже, не прекращается никогда. Особенно хорошо это было видно на состоявшейся недавно международной строительной выставке KyivBuild, на которой ведущие «оконщики» представили свою продукцию.

Журналисты Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua внимательно ознакомились с системами остекления, которые были показаны на выставке, и сегодня рассказывают о них своим читателям.

Солвин Украина

Компания «Солвин Украина» представила на выставке несколько видов своей продукции. Среди них, - стеклянная терраса Solarlux SDL Anova.

Основные характеристики террасы Solarlux SDL Anova

• холодный (нетеплоизолированный) алюминиевый профиль;

• допустимый уклон крыши 5о 

• конструктивно позволяет установить или безрамное глухое или раздвижное остекление

• остекление: триплекс, толщиной 10 мм.

Стеклянные террасы Solarlux SDL Anova производятся в диапазоне 12-ти типоразмеров:

Кроме того, как уже рассказывал ProfiDOM.com.ua, «Солвин Украина» презентовала на выставке панорамную раздвижную систему Veka, окна премиум - класса, а также солнцезащитные элементы немецкой компании Warema.

Ассортимент компании включает в себя несколько типов светопрозрачных конструкций, которые позволяют полностью остеклить дом, дачу или квартиру «из одних рук», включая наружную и внутреннюю солнцезащиту.

Дом Окон

Отечественная компания «Дом окон Моримото и Ко» представила на выставке собственную продукцию:  элитные дерево-алюминиевые окна серии Wood-Al.

Основные характеристики системы Wood-Al

Компания «Дом окон» выпускает две подсистемы профилей Wood-AL HTI и Wood-AL MTI, отличающиеся размерами полиамидных прокладок, соответственно 24 и 34 мм. Оконные конструкции из этих профилей имеют сопротивление теплопередаче в базовом варианте:

• Ro=0,67 – 0,82 m2K/W для профилей Wood-AL HTI; 

• Ro=0,71 – 0,88 m2K/W для профилей Wood-AL МTI, 

при соответствующих стеклопакетах Ug=1,39-1,01 W/m2K. При повышенных требованиях к теплозащите зданий и сооружений возможно изготовление комбинированных светопрозрачных конструкций, имеющих сопротивление теплопередаче Ro > 1 m2K/W.

Напомним, не так давно, по информации ProfiDOM.com.ua, компания представила и другие новинки, такие как подоконник Standard, фигурный штапик ALM plast, серый уплотнитель ALM plast и др.

Окна Люкс

Еще одна отечественная компания была представлена на прошедшей выставке – «Окна Люкс» со своими алюминиево-деревянными конструкциями серий Grand и Frame Glass.

Основные характеристики профильных систем Grand и Frame Glass

• сопротивление теплопередаче: Ro=1,27 m2K/W;

• три контура уплотнения;

• двухкамерный стеклопакет 48 и 52 мм, а также, 62 мм в системе Frame Glass.

• звукоизоляция, не менее 49 Дб;

• массив из ценных пород дерева 16-29 мм.

Добавим, что оконные системы ТМ «Окна Люкс» комплектуются фурнитурой МАСО.

Напомним, также, что ТМ «Окна Люкс» является официальным лицензированным партнером фирмы Kommerling Kunstoff GmbH и находится на рынке Украины более 7 лет. В линейке продукции компании оконные, дверные, фасадные конструкции из профильных систем Kommerling, разнообразные конструкторские решения.

Vizyon Ukraine

Компания Vizyon Ukraine впервые в нашей стране презентовала раздвижную систему безрамного остекления ТМ «Vizyon» от турецкого производителя, в частности безрамное остекление серии Vizyon KCS.

Конструктивные особенности cистем Vizyon KCS

Обе вариации разработаны по типу «гармошки». Створки в системах Vizyon KCS соединены друг с другом петлями и перемещаются с помощью надёжных роликовых кареток по верхнему несущему профилю. Нижний профиль в таких моделях отсутствует, что делает их монтаж гораздо проще, а саму систему безопасной для прохода людей.

Ещё одна из особенностей таких вариаций безрамной раздвижной  системы остекления – отсутствие парковочного профиля. В Vizyon KCS L все ролики размещены посередине створки. Во время открытия створки сдвигаются гармошкой к середине проёма и размещаются там перпендикулярно. В свою очередь, в модели Vizyon KCS X ведущая роликовая каретка расположена непосредственно на краю створки. Во время открытия створки также складываются гармошкой, но уже за проёмом.

Максимальная высота такой системы 3000 мм, ширина одной створки 1000 мм. Общая длина конструкции, фактически, не ограничена.

В следующих публикациях ProfiDom.com.ua продолжит рассказ о самых интересных новинках, показанных на выставке.

Прочитано 2231 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: