ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Понедельник, 14 июня 2021 10:20

Инновации в области окон и дверей. Часть 2

«Технологическое развитие неизбежно будет требовать поиска способов отличаться от других, чтобы обеспечить длительный успех на рынке окон, - говорит Маттиас Хаберзаттер, руководитель направления компании MACO, - ежедневно мыслить за пределами настоящего времени и нашими разработками предлагать клиентам такие выгоды, которые создают для наших переработчиков преимущества на рынке и возможность стать компетентными консультантами»

Электромобильность в окнах?

То, что демонстрирует нам автомобильная индустрия в области электромобильности и создания сетей управления, отражается и на развитии строительства. Хотим мы этого или нет – окна и двери будут стандартной частью этого будущего. Почему бы уже сейчас не подготовить строительные компоненты, чтобы клиенты вовремя получили то, что в обозримом будущем будет входить в стандартный вариант «умного дома»?

Электромеханическая фурнитура для автоматического и ручного управления

Окно, имеющее фурнитуру с электроприводом, всегда отвечает запросам жильцов дома и строительным условиям. Автоматическое управление окнами особенно важно, если к ним сложно подойти. Например, на лестничном пролете в коттедже, где доступ к ним затруднен, фурнитура с электроприводом крайне востребована. Перевести створку в откидное положение простым нажатием кнопки на настенном выключателе, не прибегая к помощи стремянки, – также большое подспорье для ежедневного проветривания.

Для людей с ограниченными возможностями или в инвалидных колясках управление створкой нажатием кнопки является порой необходимым условием. Из-за демографических изменений в обществе это решение особенно принимается во внимание при подготовке к самостоятельной жизни в старости - иными словами, чтобы обеспечить возможность как можно дольше оставаться в своем доме.

Удобство в применении

Для новых условий рынка, МАСО заново пересмотрела свою фурнитуру с электрическим приводом и предлагает для новостроек вариант, идеально адаптированный для интеграции с системой управления функциями окна «умный дом». Фурнитура является скрытолежащей, очень просто устанавливается в фурнитурном пазе в процессе фрезеровки и не требует проводки кабеля в створке под стеклопакетом. Для нее не нужны провода между рамой и створкой, она работает от подпружиненного передатчика тока. Таким образом, створка не только легко устанавливается и снимается, она вообще сконструирована для простого обращения в работе.

Автоматическое проветривание жилого помещения при подключении к системе «умный дом»

Проветривать и проверять, закрыто ли окно, теперь не обязательно вручную. Фурнитура с электроприводом комбинируется с системой контроля состояния створки и датчиками и может работать в системе «умный дом». Управление фурнитурой осуществляется от интегрированного мини-шлюза компании Eltako с полной совместимостью с Apple Home Kit. Таким образом, электромеханическая фурнитура не требует дополнительного управления и поддерживает управление функциями откидывания и запирания от датчиков.

Фурнитура MACO

Прочитано 1640 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: