ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Понедельник, 03 августа 2020 16:20

Аккумуляторный кромочный фрезер Milwaukee M18 FTR. Обзор

Как уже рассказывала Национальная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua, семейство аккумуляторных инструментов Milwaukee пополнилось новинкой 2020 года. Это -небольшой, но крайне полезный в столярной мастерской аккумуляторный кромочный фрезер Milwaukee M18 FTR

В основе конструкции нового фрезера Milwaukee M18 FTR - всё та же «троица» фирменных технологий, на основе которой создано множество других инструментов «Милуоки». Это мощный бесщёточный двигатель Powerstate, система управления двигателем RedLink Plus и аккумуляторы Red Lithium-Ion.

Максимальная частота вращения мотора — 31 000 об/мин, а так как у фрезера нет редуктора, то и фреза вращается с такой же скоростью, если регулировка вывернута на максимум. Получается очень аккуратная и чистая кромка. Но, поскольку, такая большая скорость нужна далеко не всегда, есть регулировка. Минимальные обороты — 10 000 об/мин. Всего, предусмотрено шесть позиций регулировки скорости.

Аккумуляторный кромочный фрезер Milwaukee M18 FTR

Поворотный регулятор частоты вращения фрезы

Инструмент подходит для работы с обширным списком материалов: древесиной разных пород, композитом, пластиком. При этом после отключения питания фреза останавливается почти моментально — здесь есть тормоз выбега. Очень удобно, потому что выпускать из рук инструмент с вращающейся фрезой небезопасно, а ждать, пока она остановится без принудительного торможения, — утомительно.

Аккумуляторный кромочный фрезер Milwaukee M18 FTR

Освещение рабочей зоны с помощью двух светодиодов

Очень хорошо сконструирована инновационная система настройки глубины погружения, позволяющая «ловить» буквально десятые доли миллиметра. В её основе — длинная винтовая ось с бегунком. Поворачивая бегунок, можно добиться изменения глубины с шагом всего лишь 0,4 мм.

Аккумуляторный кромочный фрезер Milwaukee M18 FTR

Регулятор глубины погружения фрезы обеспечивает настройку с шагом 0,4 мм и трёхступенчатый «револьверный» ограничитель глубины погружения фрезы

В комплекте с фрезером идёт большая погружная база, оснащённая 3-ступенчатым ограничителем глубины для пошагового погружения, пылеотводом, совместимым с системой пылеудаления Milwaukee DEK 26 для торцовочной пилы, и параллельным упором. С ней инструмент представляет собой привычную вертикальную фрезерную машину, только в необычном аккумуляторном исполнении.

Аккумуляторный кромочный фрезер Milwaukee M18 FTR

Три базы, с которыми может работать новый аккумуляторный фрезер Milwaukee M18 FTR

Также, в комплект входит ещё одна база, меньшего размера, с пылеотводом и параллельным упором. Плюс, расширитель опоры — это прозрачная пластиковая накладка диаметром 146 мм. Есть также две цанги на 6 и 6,35 мм и два гаечных ключа на 17 и 11 для зажима и разжима цанги. Поставляется всё это в удобном пластиковом чемодане с надёжными застёжками.

Ни аккумулятор, ни зарядное устройство с новым кромочным фрезером не поставляются, их надо покупать отдельно. Батареи к нему подходят любые из серии М18 Red Lithium-Ion (к слову, на этой платформе сейчас работает более 165 различных инструментов). На наш взгляд, оптимальным с точки зрения запаса энергии и габаритов/ веса можно считать аккумулятор ёмкостью 5 А*ч. Работает достаточно долго даже при интенсивной эксплуатации (конкретные цифры ниже) и при этом не так сильно увеличивает вес и балансировку, как самая мощная на данный момент батарея на 12 А*ч.

Аккумуляторный кромочный фрезер Milwaukee M18 FTR

Аккумулятор и зарядное устройство не входят в комплект поставки, но в штатном кейсе для них предусмотрено место

Дополнительно, можно приобрести и адаптер бокового смещения TRB-1. Это устройство для фрезерования вблизи к вертикально выступающим элементам обрабатываемой детали, оно сдвигает ось вращения фрезы от оси вращения двигателя. Ещё одно его преимущество в том, что можно работать, опирая инструмент на деталь практически всей нижней поверхностью и не удерживая его на руках.

В основе конструкции — площадка из прочного прозрачного пластика треугольной формы, в одном из углов установлен патрон для фрезы, а с противоположной стороны крепится моторный блок (то есть сам фрезер). Крутящий момент передаётся с помощью ременной передачи, что обеспечивает надёжность и низкий уровень шума.

Аккумуляторный кромочный фрезер Milwaukee M18 FTR

Набор «Полная рабочая готовность» — со всем штатным оборудованием, всеми возможными «опциями» и «расходниками» в виде набора фрез

Прочитано 1970 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: