ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Вторник, 03 августа 2021 16:20

Осторожно, подделка! Набор инструментов Best Tools. Часть 2

Как уже рассказывала Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, в ассортименте продукции некоторых интернет-магазинов, торгующих электроинструментами, появился набор электроинструментов под торговой маркой Best Tools по очень «лояльным» ценам. Выяснилось, что это очень «крутая» подделка под нормальный инструмент.

Журналисты ProfiDom.com.ua выяснили, что этот набор лучше не покупать, если не хотите выбросить деньги, буквально, в мусорный ящик. По нашему мнению, данные инструменты относятся к известному бренду Cigan Tools: Цыган-тулс. Многие из встречали «дистрибьюторов» таких инструментов - красиво оформленные чемоданчики предлагаются под легендой: «Работал на стройке, зарплату выдали инструментом, купи, брат, за четверть цены — срочно нужны деньги на билет!».

В предыдущей публикации мы показали, чего стоят инструменты, входящие в этот набор: ударная дрель, «болгарка» и лобзик.

Сегодня мы покажем миру аксессуары, которые прилагаются к этому волшебному чемоданчику. Помимо самих трех инструментов, в комплекте «подарка из табора» идет масса всевозможных расходников и аксессуаров. Щедрость комплектовщиков поражает — такого себе не позволяет ни один более или менее известный бренд!

Осторожно, подделка! Набор инструментов Best Tools

Первое — это вспомогательные аксессуары непосредственно для инструментов. Их наличие, в целом, является нормой даже для самых жадных производителей — тут ничего экстраординарного. Для дрели в комплекте лежит передняя рукоятка (легкая и хлипкая), упор для регулировки глубины сверления (пластиковый прутик, что в принципе нор¬мально), а также ключ для патрона. «Болгарка» оснащена аналогичного качества боковой рукояткой и ключиком затяжки дисковой гайки, сделанным из металла чуть толще жести. На долю лобзика остается Г-образный ключик-шестигранник, предназначенный для фиксации пилок и изменения угла наклона подошвы.

Еще один широкий жест — 3 (три!) комплекта запасных щеток.

Осторожно, подделка! Набор инструментов Best Tools

Все они одинаковые (поскольку внутри инструментов, вероятнее всего, одинаковые двигатели) и, похоже, рыхлые и хрупкие — пакетики внутри уже заметно испачканы угольной пылью. Наконец, «вишенка на торте»: главный аттракцион невиданной щедрости! В качестве расходников и аксессуаров в наборе «Best Tools» BT-333 поставляются:

  • три сверла по металлу,
  • три сверла по дереву,
  • три сверла по бетону,
  • четыре абразивных шарошки,
  • одна пилка для лобзика,
  • один шлифовальный диск для «болгарки»,
  • битодержатель и шесть бит (крестовых и плоских),
  • канцелярский нож с лезвием,
  • защитные очки,
  • рулетка,
  • перчатки,

Осторожно, подделка! Набор инструментов Best Tools

Теперь, присмотримся к качеству этого богатства!

Сверла по металлу — это просто что-то невероятное! ProfiDom.com.ua за свою долгую жизнь повидал всякого г…, но с таким сталкиваемся впервые. Обычно «беспородные» сверла, идущие в комплекте с беспородным же инструментом, отличаются кошмарным качеством — отвратительной заточкой и «пластилиновым» металлом. Под нагрузкой сверло гнется или просто разворачивается из спирали обратно. Но, сверла из чемоданчика «за 737 Евро» просто поразили — они не имеют режущих кромок в принципе. Их наконечник абсолютно гладкий, им можно даже без вреда поковыряться в носу или почесать за ухом… Сверлить же невозможно вообще, даже свинец!

Осторожно, подделка! Набор инструментов Best Tools

Для понимания ситуации: представьте сверло по дереву, которым долго-долго сверлили кирпич (причем, периодически меняя направление вращения!), после чего засунули наконечник на часок в пескоструйную камеру! Вот, такой вид имеют сверла из набора «Цыган-тулз — 2021». Их наконечники настолько гладкие, что их можно смело давать играть детям. При этом, сверла оксидированы и не имеют нарушения покрытия…

И закалены они весьма основательно – парадокс!! Переламываются хрустко, звонко, без намека на изгиб, с характерной «порошковой» структурой на сломе… Очень странное сочетание характеристик.

Осторожно, подделка! Набор инструментов Best Tools

И еще один нюанс — сверло диаметром 8 мм оказалось на торце хвостовика… слегка утолщенным. Как, если бы по нему стучали молотком, используя в качестве кернера. На самом деле, скорее всего, причина тут в том, что заготовки для сверл просто нарезаются на куски из прутка цилиндрического металлопроката с помощью туповатой и грубой механической гильотинки, какую используют на стройках бетонщики для рубки арматуры…

Сверла по дереву тоже закалены до «стеклянного» состояния.

Осторожно, подделка! Набор инструментов Best Tools

Хрупкие, ломаются, как печенье. При этом, правда, имеют намек на заточку. Но, видимо, точили их необученные китайские школьники: режущей кромки нет и в помине, просто хаотичные следы от какого-то абразивного инструмента, напоминающего «болгарку». Слово «сверлить» к такому сверлу неприменимо — оно будет кое-как погружаться в древесину, раздирая ее и разгрызая…

Сверла по бетону тоже удивили, хотя, и в меньшей степени. Твердосплавные пластинки на них имеют толщину консервной банки, да и твердосплавными, в сущности, не являются. Металл стержня — вязальная проволока, разве что луженая… Из сверл малого диаметра можно было бы делать хорошие обрывные шпонки для винтов лодочных моторов.

Осторожно, подделка! Набор инструментов Best Tools

Прочие расходники и аксессуары — той же беспризорной породы. У шарошек дикое биение, на «болгарочный» шлифовальный диск (даже, не имеющий наклейки с характеристиками) страшно нажимать — тем более, если работать с ним в тех самых защитных очках, что идут в комплекте, и с тем защитным кожухом

И последнее – работа с таким инструментом приносит «неописуемое» удовольствие

Один из характерных признаков «Цыган-тулз» — колоссальное расхождение между реальной мощностью и заявленной. Причем, для выявления этих несоответствий устройства даже не обязательно разбирать или проводить электрические замеры. Достаточно, некоторого опыта работы с электроинструментом, чтобы понимать примерное соотношение мощности и габаритов, при котором фейк сразу бросится в глаза. А содержимое нашего чемоданчика — как раз и есть сплошной фейк…

Пока инструменты еще новенькие и целенькие, эксперты проверили их на холостом ходу и под нагрузкой, контролируя потребляемую мощность с помощью ваттметра. Ложь производителя очевидна, даже, без включения, но практическое измерение необходимо.

Дрель, согласно шильдику, имеет двигатель аж на 1300 Вт! В реальности, на холостом ходу она потребляет от сети 200 Вт, а при сильном нажатии 10-миллиметрового сверла потребляемая мощность возросла до 736 Вт. Это далеко не 1300, да и 736 нельзя считать реальной мощностью, с которой инструмент способен работать. Буквально, за одну минуту «сверления» якорь мотора нагрелся до чрезвычайно высокой температуры. Это подтверждал и очень горячий воздух, выходивший из вентиляционных щелей, и реальное тактильное ощупывание ротора, после того как дрель разобрали: движок нагрелся настолько, что не успел остыть, даже, в процессе вскрытия корпуса.

«Болгарка» тоже анонсирована как 1300-ваттная. Интересно, что «болгарки» на 115 мм обычно имеют мощность до 800 Вт, даже, у лучших мировых брендов. В принципе, если уж врать, то врать красиво, но в пределах, хотя бы слегка правдоподобного. Включаем УШМ через ваттметр — на холостом ходу она потребляет 310 Вт, а под нагрузкой, в виде имитации работы шлифовальным диском, эта мощность возросла до 720 Вт. Опять же, никак не 1300.

Ну и лобзик — он заявлен как киловаттный, хотя, столь компактные лобзики никогда не превышают мощность 450–600 Вт. На холостом ходу эта поделка брала из розетки 350 Вт, а при работе по 18-миллимитровой фанере подросла до 480 Вт. Даже, до полутысячи не дотянула

Дополнение от ProfiDom.com.ua: несмотря на то, что мы всесторонне и убедительно продемонстрировали убогость и полное отсутствие качества и ресурса «Цыган-тулз», к сожалению, все равно найдутся те, кто заявит: «да для моих целей (раз в год отпилить болт и просверлить пару дырок) даже таких инструментов более, чем достаточно, а цена мне важнее качества!» Для таких граждан логика и убедительность в донесении информации о внутреннем устройстве «цыганщины» бесполезна

Прочитано 272 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: