ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Среда, 22 января 2014 17:25

Бензиновые газонокосилки. Народное голосование.

Бензиновая газонокосилка

Готовьте снегоуборочные машины летом, а газонокосилки – зимой. Так можно на новый лад перефразировать старую поговорку.

На современном рынке можно найти газонокосилку на любой вкус и на любой кошелек. Люди, использующие эти инструменты, несомненно, экономят время и силы при уборке своих приусадебных участков. Однако, в процессе эксплуатации, как обычно, выявляются разные стороны газонокосилок различных моделей.

Поэтому, ProfiDOM публикует небольшой обзор мнений людей, изучивших свои бензиновые газонокосилки в работе. Пункты, по которым владельцы бензиновых газонокосилок высказывали свои мнения, можно сгруппировать следующим образом:

- модель газонокосилки;

- время покупки;

- достоинства;

- обнаруженные недостатки;

- обращения в сервисные центры, если таковые были;

- личная оценка по пятибальной шкале и комментарий.

Итак:

1.                  МОДЕЛЬ: Бензиновая газонокосилка Husqvarna R 53 SV

ВРЕМЯ ПОКУПКИ: май 2009 г.

ДОСТОИНСТВА: большие задние колеса, на двух подшипниках каждое. Самоходная. Двигатель Honda. Выброс скошенной травы в бок или в мешок.

НЕДОСТАТКИ: во всех каталогах Husqvarna. заявленая мощность составляет 4,2 kW, а в руководстве  к двигателю написано  - 3,3 kW. В передних (ведущих) колёсах установлены втулки.

ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИСНЫЕ ЦЕНТРЫ: Не было

ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА и КОМЕНТАРИЙ: 4,5. При покупке искал косилкуна 20 соток садового, не совсем ровного газона. Задние колёса увеличенного диаметра отлично проезжают все ямочки и бугорки. И Honda есть Honda,-  после зимы завелась с пятого раза.

2.                  МОДЕЛЬ: Бензиновая газонокосилка  Husqvarna R 152 SVB

ВРЕМЯ ПОКУПКИ: май 2005 года

ДОСТОИНСТВА: мощная и надежная

НЕДОСТАТКИ: не замечено

ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИСНЫЕ ЦЕНТРЫ: не было

ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА и КОМЕНТАРИЙ: 5. Замечательная машина. Оставляю на зиму со старым маслом, в мае меняю на новое, заводится с полоборота (даже сам удивляюсь). Участок в 16 соток, из них выкашиваю - 12-13, но пашет, как новенькая.

3.                  МОДЕЛЬ: Бензиновая газонокосилка Husqvarna R152SV с двигателем Briggs & Stratton.

ВРЕМЯ ПОКУПКИ: май 2009 г.

ДОСТОИНСТВА: мощная, удобная на ходу

НЕДОСТАТКИ: особых не выявлено

ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИСНЫЕ ЦЕНТРЫ: нет

ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА и КОМЕНТАРИЙ:  4,5. Пуск с полоборота доставляет удовольствие. Изменяемая скорость движения очень удобна. Однако при сочной траве или большом/глубоком захвате забивается труба к травосборнику.

4.                  МОДЕЛЬ:  Бензиновая газонокосилка  MA.RI.NA GT 57 SB с двигателем Briggs & Stratton.

ВРЕМЯ ПОКУПКИ: январь 2010 года

ДОСТОИНСТВА: мощный двигатель, удобная ручка уменьшающая вибрации, удобные рычаги управления, нож из хорошей стали (проверено на камнях), металлические колеса на подшипниках, большой диаметр крашения.

НЕДОСТАТКИ: Отсутствие вариатора

ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не обращался

ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА и КОМЕНТАРИЙ: 4,8. На сегодня выкошено около 1 гектара (100 соток) по 2-3 раз в сезон Косить начинал весной по сухой траве, которую не трогал 4 года. Сейчас приходится косить траву высотой 60-70 см. Косит без проблем, иногда забивается выброс но это на редких особо пышных растительностью местах, наподобие травяных кочек. Бокового выброса нет, без травосборника травку кладет ровным рядком с левой стороны, скошенная трава в ноги не попадает и не мешает. Косилка хоть и тяжелая но с ней легко справиться, - как со стартом, так и с маневрированием.

5.                  МОДЕЛЬ:  BRILL Evolution 42 BM

ВРЕМЯ ПОКУПКИ: август 2008 год

ДОСТОИНСТВА: 4-х тактный тихий движок, простота обслуживания - раз в год меняется моторное масло, по мере расходования доливаю бензин, один раз почистил свечу, после работы протираю от травы. Можно хранить в вертикальном положении, это конструктивно предусмотрено, ручка складывается.

НЕДОСТАТКИ: Пожалуй что и нет. На мои 30 соток злых сорняков - в самый раз. Треснула в одном месте пластмасса корпуса, но это ничем критичным не грозит и почти незаметно.

ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет и не планируется.

ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА и КОМЕНТАРИЙ: 5. Очень нравится. Не жалею, что взял несамоходную - катать не напрягает совершенно, легкая физкультура при сидячем образе жизни - за благо. Поставил в окошко травосборника пластину из алюминиевой жести - если скашиваемая трава невысокая (а после первого обкоса машинкой она высокой не вырастает - не даем) - то травосборник заполняется, вся зеленая масса мульчируется ножом косилки. При необходимости пластину достаю. Обкашиваю участок 4 раза в год, весной, два раза летом и осенью, в первых числах сентября.

По материалам сайта http://www.mastercity.ru
 

 

Прочитано 772 раз

Другие материалы в этой категории: Как выбрать строительный фен »

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: