Пятница, 15 июля 2016 18:20

ТОП строительных событий недели 11 – 15 июля 2016 года

Оцените
(0 голосов)
Журналисты Первой Национальной энциклопедии строительства Украины  ProfiDOM.com.ua сделали подборку самых интересных, на наш взгляд, материалов за неделю: 11 – 15 июля 2016 года.

Похоже, что у нас – новая «эпоха застоя», в том смысле, что ничего к лучшему не меняется. Все по-прежнему: берут взятки, воруют, нарушают  законы, плюют на простой народ. Читайте и сами увидите: сплошные стабильные скандалы:

«На троещинской земле без разрешения устроили автостоянку»«Университетские земли втянули в судебные разборки»«На землях МЧСников устроили автостоянку»«На земле стоимостью 800 тыс. грн. установили газозаправку».

Перечень скандалов в столице может продолжить любое СМИ: слишком «бьет в глаза», практически демонстративное пренебрежение абсолютно всеми нормами – юридическими и моральными – со стороны любого чиновника любого уровня. Все они живут по принципу «после нас, хоть, потоп».

Иногда, столичные власти решают «ударить палец о палец» и что-то делают: «С киевскими дорогами провели бесплатный эксперимент». Вообще-то смешно – выложить пешеходный переход цветной брусчаткой, что десятки лет практикуется в Европе, называют «экспериментом», причем бесплатным. Это означает, что украдено больше, чем на если бы был «платный».

Из обнадеживающих новостей: в этом году в Киеве откроют 5 детских садиков и 2 школы. Городская власть планирует добиться того, чтобы за 3-4 года очереди в детский сад не было. Об этом можно прочитать здесь: «Детские садики оборудуют солнечными панелями».

Теперь, о специализированных вопросах. Для людей, которые хотят поменять окна: «Как выбрать лучший ПВХ-профиль».

Очередная статья о методах солнцезащиты: «Какие бывают маркизы: основные виды и характеристики».

Наши консультанты ответили на вопрос: «Как отличить садовый домик от дачного домика, согласно ДБН 360-92** и ДБН Б.2.4-1-94». Соответственно, из предыдущего вопроса вытекает следующий: «Разрешается ли провести водопровод в садовый домик»

Для тех, кто строит: «Как приготовить качественный бетон: состав и пропорции».

Думаю, многим будет интересно прочитать первую статью из нашего цикла, посвященную древней мистике, воплощенной в современной архитектуре и градостроительстве: «Как выражена древняя масонская символика в архитектуре Вашингтона».

В заключение нашего краткого обзора строительных новостей, порекомендуем посмотреть замечательные видео-ролики: «Как построить недорогой, теплый и надежный дом «из пенопласта»«Как правильно монтировать мягкую черепицу Kerabit»«Как выглядит Оболонь с высоты птичьего полета» и старейшее архивное видео: «Каким был Ужгород в 1922 году»

 

И еще многое другое -“ читайте на наших страницах.

Александр Москаленко, главный редактор Первой национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua

Прочитано 762 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: