ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Понедельник, 01 ноября 2021 10:20

Новые 24-вольтовые аккумуляторные инструменты Greenworks: угловая шлифовальная машина

Как уже рассказывал Строительный портал ProfiDom.com.ua, на рынке строительных электроинструментов появился целый ряд аккумуляторных новинок: 24-х вольтовая линейка Greenworks в наборах с батареями, зарядниками и кейсами или сумками.

По сведениям журналистов Строительного портала ProfiDom.com.ua - Национальной энциклопедии строительства, - эта линейка включат в себя следующие инструменты:

  • дрель-шуруповерт GD24DD35K2,
  • ударная дрель-шуруповерт GD24DD60K2,
  • угловая шлифовальная машина 125 мм GD24AG,
  • перфоратор SDS-Plus GD24SDS2.

В нашей прошлой публикации мы рассказали про дрель-шуруповерт GD24DD35K2 и про ударную дрель-шуруповерт GD24DD60K2, а сегодня в нашем обзоре:

Аккумуляторная угловая шлифовальная машина 125 мм GD24AG:

Аккумуляторная угловая шлифовальная машина 125 мм GD24AG:

  • Аккумулятор: съемный; Li-Ion; напряжение — 24 В;
  • Частота вращения: (холостой ход,): заявленная — 10 500, измеренная — 8450 об/мин;
  • Диаметр круга: 125 мм4
  • Вес (без батареи/с батареей 2 А*ч): 1,65/2,08 кг;
  • Дополнительно: бесщеточный двигатель, классическая движковая клавиша включения;
  • Комплектация: боковая рукоятка; защитный кожух; ключ; транспортировочная сумка; аккумулятор 2 А*ч; настольное зарядное устройство.

Дополнение от ProfiDom.com.ua: многие современные аккумуляторные УШМ с бесщеточными моторами имеют характерный вид «а ля граната». Такой он и у Greenworks GD24AG. Это удобно — имеющий небольшие размеры в осевом измерении двигатель располагается в передней части корпуса, примыкающей к редуктору, что позволяет сделать ту часть, которую охватывает рука, достаточно тонкой. Наклон аккумулятора рассчитан на максимально удобную работу в режиме шлифовки (для отрезных работ хват чуть менее удобен). Пусковая кнопка — традиционного типа, сдвижная, подпружиненная.

Некоторым «минусом» у GD24AG можно было бы считать отсутствие регулировки оборотов — без регулятора «болгарку» затруднительно использовать с полировальными насадками или лепестковыми шлифовальными кругами. Раз уж форма корпуса оптимизирована под шлифовку, стоило бы и регулировку добавить. Будем надеяться, что она появится позже, в этой или какой-то новой модели. А пока отметим, что электронная плата управления эффективно защищает УШМ от перегрузки и перегрева.

В комплекте идет съемная рукоятка, которую можно вкручивать в корпус редуктора как справа, так и слева — здесь все совершенно традиционно.

Аккумуляторная угловая шлифовальная машина 125 мм GD24AG:

Кожух 125 миллиметрового диска легко меняет свое положение, что требуется при смене рода работ с реза на шлифовку и обратно. Для безынструментальной фиксации используется рычаг с кулачковым зажимом.

Как и шуруповерты, УШМ Greenworks GD24AG доступна в полностью готовом к работе формате. «Болгарку» можно купить в удобной и прочной синтетической сумке на молнии, в которой, помимо инструмента, находится настольное зарядное устройство на 2 А вы¬ходного тока и один аккумулятор на 2 А*ч. Стенки сумки для прочности армированы жесткими вставками, так что она не «скисает», а всегда держит форму!

В следующей, заключительной. публикации нашего обзора ProfiDom.com.ua рассмотрит перфоратор SDS-Plus GD24SDS2

(Окончание следует)

Прочитано 1142 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: