ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Суббота, 22 января 2022 12:20

Новые 12-вольтовые аккумуляторные инструменты DeWALT. Часть 2

Как уже рассказывал Строительный портал ProfiDom.com.ua, компания DeWALT расширила свой ассортимент, за счет «субкомпактной» линейки 12 В XR.

Некоторые из новинок 2021-го модельного года Национальная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua представляет в этом обзоре. Мы уже рассмотрели:

  • Акумулятор DeWALT DCB126-XJ;
  • Аккумуляторные импульсные гайковерты DeWALT DCF901P1-QW | DCF903P1-QW

А сегодня у нас следующие две новинки.

Гибридный (сеть + аккумулятор) строительный радиоприемник DeWALT DCR029-QW

Новые 12-вольтовые аккумуляторные инструменты DeWALT

  • Аккумулятор: съемный; DeWALT; напряжение — 12,0, 18,0, 54,0 В. Либо, питание от сети 220 В;
  • Выходная мощность; 45 Вт;
  • Мощность звука: 30 Вт;
  • Габариты: 385х265х200 мм;
  • Вес: (без аккумулятора): 3,53 кг;
  • Комплектация: радиоприемник; поставляется с блоком питания 110–240 В; без аккумулятора

Дополнение от ProfiDom.com.ua: эта модель появилась на рынке осенью 2021 года. Радиоприемник разработан специально для использования в тяжелых условиях — в первую очередь, на стройплощадке, он отличается высокой степенью защиты от внешних воздействий. Ударопрочный корпус защищен от попадания внутрь пыли и брызг воды со всех сторон.

Наружный силовой каркас защищает приемник от ударов и падений, а форма каркаса такова, что, если приемник случайно задеть, он не «свалится», а «перекатится». Антенна приемника вмонтирована в его рукоятку, при складывании не выступает за ее габариты.

Модель может получать питание от входящего в комплект сетевого адаптера, либо от слайдерных аккумуляторных батарей DeWALT с напряжением 12 или 18 В, либо переключаемых аккумуляторов DeWALT FlexVolt с напряжением 18/54 В. Управление параметрами, настройка и переключение режимов, регулировка громкости производится кнопками и вращающейся ручкой, имеется цифровой тюнер и ЖК-дисплей с подсветкой.

Слот для установки аккумулятора находится на задней стороне корпуса. Помимо этого, радиоприемник и сам может служить «пауэрбанком». Спереди на его корпусе имеется USB-выход, который можно использовать для зарядки мобильных телефонов, планшетов и других гаджетов. Кроме приема сигналов от AM- и FM-радиостанций, приемник можно настроить на трансляцию от внешних источников — через штекерный вход (Aux) или через Bluetooth.

Аккумуляторная дрель-шуруповерт со сменными насадками DeWALT DCD703L2T-QW

Новые 12-вольтовые аккумуляторные инструменты DeWALT

  • Двигатель: бесщеточный;
  • Частота вращения: (холостой ход, 1/ 2 скорость): 0–425/ 0–1500 об/мин;
  • Диаметр сверления (дерево/ сталь, макс.): 20/ 10 мм;
  • Крутящий момент (жесткий/ мягкий, макс.): 57,5/ 25,5 Н*м; 15-ступенчатая регулировка; режим сверления;
  • Размер шпинделя: HEX (внутренний шестигранник) 6,35 мм (¼”);
  • Насадки: быстрозажимной патрон, диаметр зажима — до 10 мм; угловой привод со шпинделем; быстрозажимной «прямой» держатель HEX ¼”; быстрозажимной эксцентриковый держатель HEX ¼”;
  • Вес: (без аккумулятора): 0,73 кг;
  • Комплектация: дрель-шуруповерт; два аккумулятора 3,0 А*ч; зарядное устройство; четыре сменные насадки; чемодан TSTAK.

Дополнение от ProfiDom.com.ua: ультракомпактная новинка, предназначенная для использования в условиях ограниченных пространств, например, при сборке мебели, или в условиях автосервиса. Основная особенность — наличие в комплекте нескольких сменных насадок. На конце шпинделя инструмента имеется шестигранное отверстие «под биты», в таком виде он удобен для работы с крепежом. Одна из входящих в комплект насадок — угловой привод, шпиндель которого расположен под прямым углом к оси вращения шпинделя шуруповерта.

Кроме этого, в комплект входят три «рабочие» насадки. Одна из них — быстрозажимной одномуфтовый сверлильный патрон с храповиком и автоматической блокировкой шпинделя (оснастку в патроне можно менять одной рукой). Две другие насадки (прямая и эксцентриковая) снабжены быстрозажимными фиксаторами оснастки, используются для работы со стандартными «шестигранными» битами. Все эти насадки можно ставить и на шпиндель шуруповерта, и на шпиндель углового привода. Таким образом, подобрав соответствующие насадки, этот шуруповерт можно с успехом применять там, где другие инструменты попросту «не подлезут».

Особенности исполнения «базы» инструмента можно назвать «типичными» для шуруповертов DeWALT: бесщеточный двигатель, интеллектуальная система управления, «вежливая» подсветка, полностью металлический двухскоростной редуктор, ударопрочный корпус, эргономичная обрезиненная рукоятка. Модель поставляется вместе с двумя батареями, зарядным устройством и чемоданом системы TSTAK.

В следующей, заключительной, публикации ProfiDom.com.ua закончит обзор новых 12-вольтовых инструментов DeWALT

(Окончание следует)

Прочитано 1396 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: