ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Четверг, 19 мая 2016 18:20

Что еще интересного показали на выставке Aqua Therm 2016

Сегодня – третий день работы 18-й Международной выставки энергоэффективного отопления, водоснабжения, вентиляции и возобновляемой энергетики Aqua Therm -2016. 

Несомненно, по размаху и количеству участников, эта выставка – крупнейшая за последние годы. Предлагаем блиц-репортаж ProfiDom.com.ua с третьего дня выставки и беседы с некоторыми ее участниками.

«Сант Ленд»

Компания «Сант Ленд» представила на выставке полипропиленовые, а также композитные трубы и фитинги торговой марки Dizayn. Эта продукция предназначена для горячего и холодного водоснабжения, отопления, а также, для инсталяции инновационных бесшумных канализационных систем.

Как рассказал журналу ProfiDom.com.ua руководитель сервисной службы компании «Сант Ленд» Юрий Искра, полипропиленовые трубы и фитинги компании Dizayn Group имеют внутреннюю поверхность специально разработанной конической формы, которая уменьшает коэффициент трения и обеспечивает, тем самым экономию энергии. Кроме того, внутренняя коническая поверхность создает дополнительное внутренне давление в местах соединений, что также гарантирует прочное соединение в местах сварки.

Из инноваций, примененных в данной продукции , Юрий Искра отметил, также, ребристость внешней поверхности труб и насеченную структуру внешних поверхностей металлических частей фитингов, что совместно обеспечивает легкость соединений и упрощает процесс сварки.

NTG Plastik

На стенде турецкой компании NTG Plastik представлены исключительно фитинги для газо- и водопровода из полиэтилена ПЭ-100. Руководитель отдела внешней торговли компании Эбубекир Бига объяснил корреспонденту ProfiDom.com.ua, что компания специализируется только на выпуске фитингов, при этом, является ведущей турецкой компанией в данной отрасли.

Кроме того, компания является единственным производителем фланцев с полипропиленовым покрытием в Турции. Фитинги от 20 мм до 120 мм производятся методом литья, а ассортимент продукции, кроме литых фитингов, включает в себя, также и электросварные фитинги, и переходы ПЭ-сталь, и фланцы с полипропиленовым покрытием. Продукция компании сертифицирована, согласно требованиям ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, DVCW, TSE и др.

«Сахара Плюс»

На стенде «Сахара Плюс» представлены отопительные системы, в том числе, алюминиевые радиаторы итальянской торговой марки Fondital. Технический директор компании Михаил Изгорев рассказал ProfiDom.com.ua, что радиаторы Fondital отличаются тем, что, в отличие от других аналогов, они проходят полную антикоррозийную обработку, т.е. изнутри они покрыты специальным полимерным антикоррозийным покрытием.

Соответственно, снимаются ограничения на кислотность теплоносителя, которая, для обычных стальных и алюминиевых радиаторов, составляет от 7 до 8 рН. И алюминиевые радиаторы Fondital работают при кислотности теплоносителя от 5 до 10 рН. Заводская гарантия, подчеркнул Михаил Изгорев, на такие радиаторы составляет 20 лет.

Wavin

На стенде голландского концерна Wavin представлены полипропиленовые трубы и фитинги турецкой торговой марки Pilsa. По словам менеджера компании Анатолия Шеремета, трубы и фитинги этой торговой марки получили все необходимые сертификаты, включая ISO 15875, DIN 8077 и DIN 8078, а также они уже сертифицированы в Украине.

Полипропиленовые трубы и фитинги Pilsa отличаются от своих аналогов тем, что их физические характеристики сохраняются при температуре протекающей жидкости до 90 градусов, а давление, которые они способны выдержать, колеблется в диапазоне от 20 Бар, при 20 градусах, и до 10 Бар, при 90 градусах. И служат эти трубы и фитинги до 50 лет.

«Завод Никифоров»

На стенде компании «Завод Никифоров» представлена следующая продукция:  водо- и газопроводная арматура из латуни «ЛС-59», полимерные трубы ППР и ПЭ из высококачественного сырья, под торговой маркой «STR»;  фитинги ППР с использованием латунных резьбовых закладных собственного производства, фитинг ПЭ, под торговой маркой «STR», гибкая подводка для газо- и водопровода.

Региональный менеджер компании Роман Заушицин сказал, что Частная компания «завод Никифоров» возникла в 1999 году на базе бывшего харьковского завода «Радиодеталь» и специализируется на литье цветных металлов под высоким давлением, экструзионном производстве ППР и ПЭ, изготовлении полимерных фитингов ППР и ПЭ, 

А завтра мы расскажем о завершающем дне выставки.

Прочитано 2339 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: