ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Пятница, 30 июля 2021 14:00

Накипь в качестве стройматериала призовет новый каменный век

Эрко Лаи, изучающий промышленный дизайн в Королевской академии искусств в Гааге (Нидерланды), проводит исследование, чтобы вернуть накипь в качестве строительного материала.

Накипь - это твердый известковый осадок, состоящий в основном из карбоната кальция. Карбонат кальция широко распространен на Земле. Он растворяется в реках и озерах, его можно найти в скелете и раковинах. Он создает туф и сталагмиты, он образуется в пещерах и в горах, а также на чайниках и в трубах. Он применяется в сельском хозяйстве, пищевой, стекольной и цементной промышленности. Однако основной источник известняка сейчас - это карьеры. Его добывают, создавая огромные отвалы, портящие ландшафт.
"Одна из форм карбоната кальция - это накипь. В своем исследовании я пытаюсь показать, что накипь - это многообещающий материал, с которым можно работать. Я изучаю, как переконфигурировать накипь и сосредоточиться на создании геополимеров. Я показываю, каким может быть "новый каменный век" и как этот производственный процесс можно интегрировать в город, чтобы изменить как интерьер, так и экстерьер", - сказал Лаи.


Как стало известно ProfiDOM.com.ua, Эрко Лаи занялся превращением накипи в стройматериал. Однако собрать достаточное количество накипи за короткое время довольно сложно. Поэтому дизайнер пришел в центры по очистке воды и нашел побочный продукт - минеральные гранулы.
"Как дизайнер, я заинтересован в повторении гео-систем, чтобы переиначить производство. Как житель Земли, я хочу найти баланс между контролем и самоорганизацией и работать с Землей, как равный партнер", - сказал будущий магистр.
На материальном уровне работа показывает, как минералы можно применить в дизайне. Изучение образования минералов - отправная точка, которая дает промышленному дизайну нового "клиента". По мнению Лаи, повторять природные процессы незазорно, так как в этом кроется потенциал.

Прочитано 558 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: