ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Понедельник, 01 ноября 2021 14:00

Готовится строительство самого большого 3D-печатного квартала в мире

Домостроительная компания Lennar и компания стройтехнологий ICON вместе с архитекторами из BIG-Bjarke Ingels Group построят самый большой квартал 3D-печатных домов в мире. Строительство квартала на 100 домов в Остине (США) начнется в 2022 г. и будет вестись при помощи робототехники, программного обеспечения и инновационных материалов ICON по проекту BIG.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, проект стал результатом нехватки рабочей силы и материалов, из-за чего жилье стало слишком дорогим для многих американских семей. В частности, в стране не хватает 5,5 млн. домов. 3D-печатная технология ICON предлагает прочные и энергоэффективные дома, строящиеся гораздо быстрее обычных и с меньшим объемом отходов. Модули будут построены прямо на площадке при помощи системы Vulcan, обеспечивающей возведение конструкций площадью до 280 кв. м, способных выдерживать экстремальные погодные условия.
Дома, спроектированные компанией Бьярке Ингельса, будут включать разнообразные жилые пространства. Свобода дизайна, предоставляемая 3D-печатью, позволяет создавать уникальное жилье, благодаря чему новые дома будут отличаться от традиционных.

Прочитано 840 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: