ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Среда, 24 ноября 2021 14:00

Здания перестанут быть недвижимостью

Предложение компании Mcheileh Studio построить аэропонные фермы в огромных воздушных кораблях для распределения еды по всему миру завоевало второе место на конкурсе от журнала Dezeen по редизайну мира.

Согласно проекту под названием Aeroponic 2100, дирижабли будут летать по городам, доставляя еду туда, где она необходима.
Благодаря воздушным кораблям еду не нужно будет перевозить на огромные расстояния при помощи транспортных средств, выделяющих много СО2, что позволит высвободить землю для создания ферм.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, дирижабли будут питаться энергией солнца и ветра и смогут отправиться в любое место, даже в пустыню или места после природных катаклизмов.
"Здания в основном воспринимаются постоянными и находящимися в одном месте, но им не обязательно такими быть. Дирижаблевая архитектура Mcheileh Studio представляет собой неотразимое видение более легкого и мобильного будущего, где мы сможем передвигать здания, куда нужно, при этом не строя, уничтожая и не перестраивая конструкции", - отметило жюри.
Согласно условиям конкурса, компания получит приз в 2,5 тыс. фунтов стерлингов.

Прочитано 207 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: