ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Среда, 12 января 2022 14:00

Создание жилья на Марсе вдохновил "Марсианин"

Компания ICON под впечатлением от фильма "Марсианин" построит для НАСА 3D-печатное жилье под названием Mars Dune Alpha в космическом центре им. Линдона Джонсона. Здание, спроектированное Bjarke Ingels Group, площадью 157 кв. м будет напечатано строительной системой нового поколения Vulcan. Здание будет имитировать реальное жилье на Марсе для продолжительных космических исследований.

До 17 сентября 2021 г. НАСА набирала участников для программы имитации миссии на Марсе продолжительностью один год в 3D-печатном жилье. Миссия начнется осенью. Она позволит астронавтам понять сложности, с которыми им придется столкнуться в космосе. Четыре члена команды будут выполнять различные задания, например, симуляцию выхода в космос, исследования и использование виртуальной реальности. Всего будет три таких миссии.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, жизнь в Mars Dune Alpha будет представлять собой аналог того, с чем придется столкнуться в настоящем жилье на Марсе. Четыре личных жилых помещения будут находиться на одном конце конструкции, а на другом - мастерские, медицинские станции и помещения для выращивания пищи. Между ними будут расположены общие жилые пространства.
"Это симулятор жилья высочайшей точности, который когда-либо строился людьми. Mars Dune Alpha будет служить определенной цели - подготовить людей для жизни на другой планете. Мы хотели разработать наиболее полный аналог, чтобы помочь осуществить мечту человечества. 3D-печать жилья показала, что это неотъемлемый инструмент человека на Земле, и он поможет ему на Луне и на Марсе", - заявил Джейсон Боллард, со-основатель и глава ICON.

Прочитано 2609 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: